du 7 décembre 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
PROMOTION
Nouvelle étape pour Touraine Gourmande
L’association de restaurateurs a publié son nouveau guide et se donne un nouveau président.
Fondée au début des années 1980 par Jean-Pierre
Emonet, l’association de restaurateurs Touraine Gourmande a publié son nouveau
guide. Présidée durant plusieurs années par Jacques Arrayet de l’Aubinière à
Saint-Ouen-les-Vignes, Touraine Gourmande a également élu Thierry Joubert à sa
présidence. Patron et cuisinier du Clapotis à Saint-Avertin dans la périphérie
de Tours, Thierry Joubert entend poursuivre la mission que s’est fixée
l’association depuis ses débuts : défendre une gastronomie indépendante et de
qualité. Cette année, l’association regroupe 29 membres et a connu le départ de
quelques-uns des chefs historiques de Touraine comme Jean-Claude Rigollet ou
René Pommier. Ces départs à la retraite sont cependant compensés par 3 arrivées : Au Chapeau Rouge à Chinon, L’Hostellerie des Hauts de Sainte-Maure à
Saint-Maure-de-Touraine et Christian Nardeux à Tours.
Tiré à 40 000 exemplaires, le nouveau guide 2006-2007 est distribué aux clients,
dans les offices de tourisme ou lors de manifestations touristiques. Sa sortie a
donné lieu à une grande manifestation gastronomique au centre Malraux de
Joué-lès-Tours où l’association attendait près de 1 200 personnes pour déguster
le meilleur de la Touraine.
Jean-Jacques Talpin zzz22v zzz76v 006q32
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE