Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 décembre 2006
HÉBERGEMENT

LOGIS DE FRANCE DU PUY-DE-DÔME

Comment se donner les moyens de la promotion


À la tribune, de gauche à droite, Bénédicte Barre, trésorière des Logis 63, Thierry Pagès, animateur, Raymond Fraysse, vice-président national, et Christophe Pillière, président départemental.

Trois départs et autant d'arrivées, les effectifs des Logis de France du Puy-de-Dôme restent stables avec 67 établissements. Et 2 autres sont en passe de rentrer dans l'association, qui s'est donné un nouveau président, Christophe Pillière (Les Voyageurs à Lezoux).

Un dépliant régional, tiré à 65 000 exemplaires
La promotion tous azimuts est restée le thème principal des discussions des hôteliers-restaurateurs lors de leur assemblée générale à l'hôtel Les Hirondelles à Orcines. Les Logis ont voté à une large majorité la mise à disposition par chaque membre de 5 bons repas de 20 E et d'une nuitée. "Cela nous permettra d'avoir une réserve de lots à offrir lors d'actions de promotion", a souligné Christophe Pillière. Notamment pour les manifestations auxquelles les Logis participent comme la Foire de Cournon ou le Salon de l'Agriculture, avec le soutien de leurs partenaires comme l'ADDT (Agence départementale de développement touristique du Puy-de-Dôme) ou l'Afa (Association des fromages d'Auvergne).
Par ailleurs, les Logis veulent relancer la Fête de la Cuisine en octobre 2007. "Le principe de base était un repas à moitié prix pour un repas à plein tarif, mais chacun est libre de faire ce qu'il désire sur la durée de l'opération", a rappelé Christophe Pillière. Raymond Fraysse, vice-président national des Logis et président des Logis de la Corrèze, a rappelé que 47 % du budget de l'association sert à la communication avec, entre autres, le guide tiré actuellement à 700 000 exemplaires, "et qui atteindra prochainement le million d'exemplaires".

Pierre Boyer zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration