Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 14 décembre 2006
RESTAURATION

AVEC UN CA DE 6,2 ME EN 2005

Clair de Lorraine embarque en gare de l’Est

Void-Vacon (55) L’entreprise de produits gastronomiques du terroir, en pleine ascension, va ouvrir une boutique gare de l’Est en mars. Et veut séduire les restaurateurs.

De 800 000 E en 1996, le chiffre d’affaires de Clair de Lorraine - “une SARL qui fonctionne comme une coopérative et regroupe une trentaine d’artisans lorrains”, dixit son directeur Vincent Ferry - est passée à 6,2 ME en 2005. Autant dire que la petite entreprise spécialisée dans la production et la commercialisation de produits du terroir gastronomique a considérablement grandi en l’espace de 10 ans..
À tel point que l’enseigne En passant par la Lorraine, déjà forte de 5 magasins (Void-Vacon, Bruley, Thionville, Houdemont et Paris), va prochainement s’implanter en gare de l’Est. “Nous avons acquis un espace de 32 m2 dans un angle, bien placé. La gare de l’Est, c’est 40 millions de passagers, 600 000 personnes en zone de chalandise. Une belle vitrine pour nous”, se réjouit Vincent Ferry. L’ouverture est prévue en mars, soit quelques mois avant la mise en circulation du TGV-Est Européen. Tout semble donc sourire à ce jeune entrepreneur de 34 ans, récemment récompensé par le Mercure d’Or du commerce. Clair de Lorraine dispose d’un catalogue de produits conséquent avec 270 références dont certaines s’exportent au-delà des frontières lorraines (Perlé de Mirabelle, Vosgk, caramel à la mirabelle).
Seul le monde de la restauration n’a pas encore cédé aux sirènes de Clair de Lorraine. “Nous travaillons peu avec les restaurateurs, regrette Vincent Ferry. Mais nous avons l’ambition de développer cette activité avec les restaurateurs régionaux dans un premier temps en envoyant notre catalogue par mailing.” Il serait dommage en effet que certains trésors du terroir lorrain restent méconnus.
JT/JBP zzz22v 007m29

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration