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du 14 décembre 2006
HÉBERGEMENT

AU TERME DE 2 ME D'INVESTISSEMENT

L’Hostellerie Saint-Vincent s’agrandit

Beauvais (60) Pour cet hôtel, distant de 2 km d’un aéroport où transitent chaque année 2 millions de passagers, la création d’une navette routière et celle, à venir, d’une zone franche, ont justifié l’extension de plus de moitié de sa capacité.

Le développement de l’aéroport de Beauvais-Tillé et de ses liaisons avec la ville, ainsi que la création prochaine d’une zone franche, et donc de nouvelles entreprises, ont rendu Jean-Vincent Duret optimiste. Le patron de l’Hostellerie Saint-Vincent, à Beauvais dans l’Oise, investit en effet 2 ME pour agrandir son établissement. Disposant actuellement de 48 chambres en 2 étoiles, l’hôtel va gagner 31 chambres, dont 2 suites-terrasses, “de confort 3 étoiles”.
Il est évident que la navette mise en place pour 6 mois d’essais entre l’aéroport et la ville, et qui s’arrête juste devant l’hôtel (4 arrêts le matin, autant le soir), a simplifié la vie des clients”, explique Jean-Vincent Duret. La seule navette dont ils disposaient jusque-là les menait directement porte Maillot… à Paris. Les 2 millions de passagers qui transitent chaque année par Tillé ne débarquent pas tous à son hôtel, mais le patron voit monter leur nombre, autant en “touristes sac au dos qu’en clientèle d’affaires”, comme cette entreprise espagnole qui réserve des salles de séminaires. “Depuis 2 ans, poursuit Jean-Vincent Duret, l’aéroport apporte des clients.” D’autant, se félicitent les hôteliers, que certains vols arrivent tard (le Milan à 22 h 30) et les passagers préfèrent dormir sur place que partir pour Paris.
L’Hostellerie va donc être agrandie par un nouveau bâtiment en R+2, “qui gardera de la brique, mais avec une architecture (due au cabinet parisien Waze) plus moderne, avec beaucoup de verre”. Les 29 chambres seront au prix de 65 E, bien que plus vastes que celles de l’actuel bâtiment, et les suites, d’une surface de 50 m2, plus la terrasse, à 100 E.
Jean-Vincent Duret a prévu 8 mois de travaux, selon la météo, de sorte à ouvrir en juin 2007. L’hôtel réalise actuellement 1,5 ME de chiffre d’affaires, avec un TO de 62 %, et son patron table sur une croissance à deux chiffres, “en étant fort, en particulier les fins de semaine et l’été”. Jean-Vincent Duret n’a pas programmé de modifier le restaurant pour l’instant. Il sert une centaine de couverts par jour et “attend de voir si la demande progresse”.
Jacques Gravend zzz36v 007t29

Hostellerie Saint-Vincent
Route de Clermont
60000 Beauvais
Tél. : 03 44 05 49 99

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L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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