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du 14 décembre 2006
RESTAURATION

AU CHÂTEAU DE MASSILLAN, DANS LE VAUCLUSE

Un nouveau chef et des projets

Uchaux (84) Ouvert il y a 4 ans par des Britanniques, cet établissement de luxe fait confiance à l’Américain John Chiri en cuisine et prépare son agrandissement.


John Chiri et Peter Wylly travaillent sur la nouvelle organisation du Château de Massillan.

Il y a un peu plus de 5 ans, un couple de Britanniques, Peter et Birgit Wylly, très connus à Londres au travers de leur métier de designer, faisait l’acquisition d’un château et de ses immenses dépendances à Uchaux, dans le vignoble vauclusien. Un an plus tard, le Château de Massillan offrait un hôtel de luxe de 12 chambres et un restaurant grâce au million d’euros investi dans son aménagement et son ameublement. La table était confiée à Mark Konemund, chef de cuisine allemand qui rêvait depuis longtemps déjà de s’installer en France et qui s’associait à l’opération.
Derrière la façade assez austère encadrée par 2 tours rondes, naissait ainsi une affaire marquée par le charme et le bon goût qui associe une décoration contemporaine à l’architecture classique.
La disparition tragique du cuisinier à l’automne 2004, puis sa succession assurée pendant un an par son second, ont marqué des étapes importantes dans cette entreprise.
L’arrivée, il y a quelques mois, de John Chiri, chef californien installé en Avignon depuis la fin des années 1990, est maintenant la première étape d’une phase d’évolution. Celui-ci, avec Olivier Lemauviot en pâtisserie, s’est parfaitement adapté à la formule du menu unique qui change tous les soirs, puisque le restaurant n’accueille les clients que pour le dîner.
“Mais nous voulons accentuer nos efforts avec une ouverture début février afin de pouvoir accueillir les clients à la Saint-Valentin. Cela doit nous permettre de commencer un développement local alors que le restaurant est essentiellement fréquenté (70 %) par les clients de l’hôtel. Cela signifie aussi d’assurer aussi le service midi et soir et donc l’embauche de personnel”, explique Peter Wylly.
Il nourrit également le projet d’agrandir l’hôtel lui-même. Il veut dans un premier temps atteindre le nombre de 20 clés afin “de répondre aux demandes de séminaires haut de gamme. Notre offre insuffisante en matière de capacité nous a empêchés de conclure des opérations avec Ferrari, Mercedes et BMW, notamment. Fin 2007, débutera ce premier chantier. Mais, d’ici-là, de nouveaux partenaires financiers devraient nous rejoindre et c’est un projet d’aménagement beaucoup plus important qui pourrait prendre forme au niveau des dépendances du château.”
Jean Bernard zzz36v zzz22v 007x29

Château de Massillan
Huteville
84100 Uchaux
Tél. : 04 90 40 64 51
www.chateau-de-massillan.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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