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du 21 décembre 2006
L'ÉVÉNEMENT

50E CONCOURS DES MAÎTRES CUISINIERS DE FRANCE

Léo Couturier, Meilleur apprenti de France

Léo Couturier a 20 ans. Le Meilleur apprenti de France prépare un bac pro en alternance au Ceproc à Paris et au restaurant parisien Le Colbert, puis au Ritz auprès de Michel Roth.


"Mon but aujourd'hui, c'est d'apprendre !", confie Léo Couturier, le Meilleur apprenti de France.

Léo Couturier est arrivé premier en finale régionale, en demi-finale et en finale du concours du Meilleur apprenti de France, organisé par les Maîtres cuisiniers de France, à l'École supérieure de cuisine française Ferrandi à Paris. "J'ai travaillé avec M. Roth et tous les cuisiniers. Je leur présentais mes plats et ils me donnaient des conseils. J'ai pioché dedans. Je remercie tout le monde de m'avoir aidé et laissé le temps de m'entraîner. C'est vraiment une expérience enrichissante", raconte le Meilleur apprenti de France. "Mon but aujourd'hui, c'est d'apprendre !", ajoute le jeune Aveyronnais qui rêve d'ouvrir un jour son propre restaurant avec son frère, pâtissier.
Paolo Anaya, dont le maître d'apprentissage est Christian Têtedoie à Lyon, son actuel employeur, arrive second. Thibaut Spiwack, issu de Técomah à Jouy-en-Josas, aujourd'hui en poste au Four Seasons George V à Paris, prend la 3e place. Les finalistes ont eu à réaliser un Bar farci au gratin de petits légumes sauce bourguignonne, une Poularde pochée sauce suprême avec un risotto aux cèpes, et en dessert, thème libre autour de l'ananas et du Grand Marnier. "Une très belle finale, de haut niveau", tient à souligner le vice-président des Maîtres cuisiniers de France, Michel Pasquet.
N. Lemoine
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L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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