du 21 décembre 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
AU RITZ
LA LÉGION D'HONNEUR POUR MICHEL ROTH
Paris Ier Le chef du Ritz a été promu chevalier de la Légion d'honneur, entouré de tous ses amis et collègues, venus rendre hommage au professionnel et à l'homme.
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Guy Legay et Michel Roth.font> |
Grande
effervescence au Ritz pour la remise des insignes de chevalier de la Légion
d'honneur à Michel Roth. Tous ses amis, collègues, personnalités
de la profession avaient répondu présent, de Guy Legay à Paul
Bocuse, Alain Ducasse, Jacques Maximin, Christian Le Squer, Philippe Legendre, Yannick Alleno, Alain Pégouret, Cyril Lignac, Éric Fréchon, Alain Dutournier,
André Daguin… et de nombreux membres de l'Éducation nationale,
rendant ainsi un coup de chapeau à celui qui a toujours donné sans compter,
y compris aux jeunes, pour la promotion de cette profession. "C'est pour votre
action pour le rayonnement de la gastronomie française à l'étranger
que le président de la République a tenu à vous attribuer aujourd'hui
les insignes de chevalier de la Légion d'honneur. Vous jouez un rôle
essentiel dans la mise en valeur des atouts de la France", a déclaré
Thierry Breton, ministre des Finances, qui a épinglé la médaille.
"Cette décoration, je la reçois avec fierté et humilité.
À travers moi, c'est toute notre profession qui est honorée", lui
a répondu Michel Roth. Le chef du Ritz (L'Espadon et Le Vendôme), lauréat
du Prix international Taittinger (1985), Bocuse d'or (1991), MOF, et actuellement
membre de l'organisation du concours Un des Meilleurs ouvriers
de France option cuisine, est un professionnel reconnu. L'homme aussi fait l'unanimité.
"Je suis super fier que tout le monde soit là, ma famille, mes amis, mes
fournisseurs, même mes anciens collaborateurs", a confié Michel Roth
qui n'a pas oublié de rendre un bel hommage à celui qui est la "rencontre
de sa vie professionnelle", l'ancien chef du Ritz, Guy Legay.
Nadine
Lemoine zzz22v zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE