du 21 decembre 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Rank vend ses Hard Rock Cafe
Le groupe britannique Rank vend ses 124
Hard Rock Cafe, Hard Rock Hotels et Hard Rock Casino à la tribu d'Indiens
d'Amérique, Seminole Tribe of Florida (Seminole Hard Rock Entertainment Inc.)
pour 965 millions de dollars. zzz22v
SSP gagne l'aéroport Lyon-Saint-Exupéry
avec Nicolas Le Bec
La CCI de Lyon a décidé de retenir
l'offre de SSP pour l'exploitation de l'activité bars et restaurants sur l'aéroport
Lyon-Saint-Exupéry, soit 14 points de vente et un CA annuel de 10 ME. SSP
a mis en avant un partenariat avec le chef étoilé lyonnais Nicolas Le
Bec dans le cadre de la "construction d'un espace destiné à faire
découvrir la créativité gastronomique lyonnaise à tous
les voyageurs". zzz22v
Luc Lescaut crée son cabinet de
formation, conseil et développement produit
Luc Lescaut, ancien conseiller culinaire
de Pomona, vient de créer son cabinet de formation, conseil et développement
produit. Il propose de mettre son expérience au service des industriels qui
souhaitent faire de la recherche et du développement de produits à destination
de la restauration hors domicile, mais il propose aussi des formations à
l'attention des restaurateurs qui souhaiteraient optimiser leurs cartes et menus.
En parallèle, il est en mesure de réaliser du stylisme photo.
Tél. : 0877 57 83 21
zzz22v
André Fernandez, une vie au service
de la restauration
André Fernandez nous a quittés des suites d'une longue
maladie. Ce professionnel d'exception a commencé sa carrière comme garçon
de bar à Albi à 15 ans, avant de choisir Toulouse. C'est dans cette
ville qu'il a d'abord assuré la gérance du Barrié et du Régina,
avant de créer ses propres affaires : La Frégate, Le Bibent, La Feuilleraie
et Le Belvédère. En 1955, avec beaucoup de flair, il se lance dans
la restauration du Parc des Expositions de Toulouse et dans l'activité traiteur
: André Fernandez Traiteur. Dès 1970, concessionnaire de la restauration
du Palais des Sports et de l'aéroport de Toulouse-Blagnac, il assure avec ses
équipes la restauration publique et le catering aérien. En 1985, on lui
doit aussi la création de Midhôtel, premier salon régional restauration,
hôtellerie et discothèque, une première en province qui connut un
gros succès. André Fernandez, un homme hors du commun qui a incarné
pendant plusieurs décennies la restauration toulousaine. L'Hôtellerie
Restauration présente à sa famille et à ses proches, ses
plus sincères condoléances. zzz18c
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L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE