du 21 décembre 2006 |
RESTAURATION |
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"Lyon Restaurants" décerne ses coups de coeur 2007
Les coups de coeur de Lyon Restaurant : Davy Tissot, Les Terrasses de Lyon, Martin et Magali Schmied,
restaurant Magali et Martin, Laurent Bouvier, restaurant éponyme à Limonest,
et son second.
Il est de belles aventures. En seulement
8 éditions, le guide Lyon Restaurants a pris des allures d'institution.
D'incontournable, tout du moins. Fondé en 1999 par Jean-François Mesplède
(aujourd'hui directeur du guide Michelin), repris en main par la jeune Alice
Haberer depuis l'an dernier, Lyon Restaurants s'est fait une spécialité
de célébrer les grandes tables lyonnaises. Celles de l'indétrônable
Paul Bocuse, de Nicolas Le Bec, d'Alain Chapel ou de Mathieu Viannay. Mais pas uniquement.
Très attachée aux cuisiniers qui révèlent
la vérité des produits et à ceux qui misent sur d'excellents rapports
qualité-prix, Alice Haberer a fait de Lyon Restaurants un réservoir
de trouvailles, de bonnes adresses de quartier. Plus de 180 tables gourmandes -
dont une vingtaine inédites - ont ainsi été dénichées et
répertoriées cette année. Et parmi elles, trois obtiennent le label
'Coup de coeur 2007' : le Restaurant Laurent Bouvier (Limonest), Les Terrasses de
Lyon (La Table de l'Hôtel Villa Florentine, Lyon Ve) et les tous
fraîchement installés Magali et Martin, dont le restaurant éponyme
(Lyon Ier) est assurément la grande révélation de l'année.
Distribué à près de 10 000 exemplaires en librairies,
buralistes et chez les restaurateurs qui le désirent, Lyon Restaurants
s'est également enrichi de quelques nouveautés, histoire de coller un
peu plus à l'époque :
un site www.lyon-restaurants.com et une sélection des meilleures
tables des cuisines du monde.
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Lyon Restaurants 2007
Édition Pages d'Écriture/Glénat
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L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE