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du 21 décembre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

25 ANS

L’anniversaire des Toques d’Auvergne

Cournon (63)

Pour fêter les 25 printemps des Toques d’Auvergne, les chefs ont concocté pas moins de 15 000 pièces pour des entrées, du chaud et des desserts ; de la gourmandise sous forme de bouchées, avec tout le savoir-faire des virtuoses du piano. Car il y avait 1 000 convives à régaler, chefs d’entreprise et leurs invités, dans le cadre des Journées de l’entreprise, imaginées et mis en musique par la CCI de Clermont-Ferrand-Issoire (63) qui a décerné un ‘Coup de coeur’ aux cuisiniers auvergnats. Les chefs qui n’avaient pas pu faire le déplacement ont cédé leur production aux collègues qui ont finalisé et envoyé à partir des cuisines de la Grande Halle. Ceux qui étaient venus, emmenés par Jean-Pierre Vidal, leur président, et Antoine Sachapt, le fondateur de l’association, sont montés sur scène pour expliquer le parcours de la gastronomie auvergnate aux participants, dont Azouz Begag, ministre à la Promotion de l’Égalité des chances. Ce dernier n’a pas manqué de mettre en avant les efforts existant pour l’intégration des jeunes en difficulté ; il a même présenté une jeune fille, Audrey, qui rêve de cuisine gastronomique. Le président des Toques, sans hésitation, lui a demandé de faire parvenir un CV à l’association pour pouvoir étudier son cas concrètement.
Pierre Boyer zzz76v 008q22

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L'Hôtellerie Restauration n° 3008 Hebdo 21 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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