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du 1er juin 2006
CONCEPT NUTRITION

La première ligne de plats minceur à emporter sans aucune matières grasses ni sucre ni farine ajoutés. Plats copieux, savoureux et rassasiants. Depuis mai 2005, développement sur Paris en propre et en franchise. Bientôt, la niche du rayon alimentation minceur surgelé de quelques galeries gourmandes.

Midi Minceur


La fameuse galette sucrée ou salée, base de la pizza : le son d'avoine.


Le plat phare, petits farcis niçois sur les 12 plats en rayon.

Voici l'ordonnance d'un médecin engagé depuis longtemps dans la lutte contre le surpoids : "Une alimentation minceur doit fournir sans limitation de quantités, de mélanges et d'horaires des aliments riches en protéines, des fibres, des aromates et des saveurs. Plus vous mangerez de ces aliments, plus vous aurez des chances de maigrir."
Une prescription et un axe théorique qui concernent un Français sur deux préoccupé par son poids (17,5 millions en surpoids réel, 8 millions en surpoids non justifié et 7 millions luttant pour seulement conserver la ligne).
Le docteur, c'est Pierre Dukan, nutritionniste de renommée, auteur de nombreux ouvrages, qui a branché son fils, Sacha, gérant de Midi Minceur, dans cette formule tendance. Rajoutez
un responsable des saveurs, Roland Chotard, retraité de son restaurant étoilé de Saint-Germain-en-Laye (78) qui avait adapté la philosophie du docteur nutritionniste à ses exigences de saveurs et à son énorme besoin de quantités (résultat : moins 30 kg en 9 mois).
Une équipe de passionnés de l'aliment, de la minceur et du plaisir de la table.
Dans les 5 points de vente, uniquement à emporter, 12 plats, tous à 6,9 e, sont proposés en barquette individuelle et rigide supportant la décongélation, et bien évidemment, la remise en température. Dans les magasins, les clients ont à choisir entre le prêt à consommer pour un déjeuner minceur (décongelé sur place) ou le surgelé (mode de livraison) pour mincir à domicile. Une batterie de plats tout prêts, cuisinés avec des aliments denses, nobles et rassasiants, riches en protéines, en végétal, en saveurs et en quantités et quelques instants au micro-ondes. Des plats minceur, copieux (400 à 420 g), moitié protéines et moitié légumes, et un tiers de calories de moins que les plats cuisinés diététiques du marché.

D'ailleurs, selon Midi Minceur, il serait la seule ligne européenne à cuisiner ses plats sans matières grasses.
À la carte, dans les commandes phare, en entrée, le Tartare au surimi crabe (126 cal. 4,5 e), la Tomate au thon (172 cal. 3,9 e), en plat le Millefeuille d'aubergines (257 cal.), en dessert, la Dame blanche (2,5 e, 75 cal.). Et les fameuses galettes salées (110 cal.) et sucrées (99 cal.) au son d'avoine, "le seul aliment au monde méritant le titre d'aliment amaigrissant" (docteur Dukan), base de la pizza minceur à 193 calories.
L'offre sur le terrain : un laboratoire aux normes européennes où tout est confectionné en mode artisanal, un réseau de distribution actuellement constitué de 5 points de vente, dont 3 boutiques Midi Minceur, et des dépôts qui se relaient 7 jours sur 7. Dans les unités (Monceau et Passy en propre, Neuilly en franchise), menu à 10 e, le midi avec entrée plus plat
ou plat et dessert et boisson (light). Livraison gratuite sur Paris à partir de 30 e d'achat. Une capacité de production de 500 à 1000 menus par jour, et des cartes de fidélité qui sont conservées dans les points de vente.
Sacha Dukan, attentif aux leçons de nutrition de son père, a créé le concept Midi Minceur il y a un an, en lui donnant cette enseigne sans savoir que le dîner et le surgelé allaient le rattraper aussi vite. Il veut passer la vitesse supérieure en devenant une micro-industrie alimentaire.
Presque déjà dans les rayons au Bon Marché (L'Épicerie), au Drugstore Champs-Élysées et dans la Galerie Gourmande de la porte Maillot sous le palais des congrès. n zzz22v

Midi Minceur
9 rue de Monceau
75008 Paris
Tél. : 01 45 62 92 58
www.midiminceur.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Magazine 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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