du 26 octobre 2006 |
Ici, vous retrouverez tout ce qui a trait à la caféterie et au bar, aux arts de la table et au linge, mais aussi aux boissons avec le Salon International des Boissons (SIB). Visitez également l'Atelier Cafés/Bars mis en scène par Miguel Cancio Martins (MCM Design), qui offrira mille et une idées d'aménagement et d'animations pour vos établissements.
Nelly Rioux
HALL 4 |
Caféterie/bar et signalétique
UNIC RESTE UNIQUE AVEC TANGO SOLO
Unic renforce sa position sur le marché
de la machine entièrement automatique avec la nouvelle gamme Tango, et plus
particulièrement la Tango Solo, véritable machine 1 groupe à faible
encombrement. Équipée en série d'un moulin, d'un clavier de 1res
touches personnalisables, de sortie eau chaude et vapeur, d'un chauffe-tasses d'une
capacité de 40 tasses espresso. En option, un système cappuccinatore.
Stand d 129
Tél. : 04 92 08 62 60
CONTI LANCE LA TOUTAUTO TT 388
Conti présentera sa gamme de machines
traditionnelles, élégantes et performantes comme la Xeos Évolution,
mais innovera avec sa Toutauto, une machine entièrement automatique permettant
la réalisation d'une grande variété de cafés (18 choix possibles).
L'utilisateur maîtrise automatiquement le tassage de la mouture, et les températures
de chaudières sont parfaitement régulées pour un résultat café
optimum.
À goûter et à voir !
Stand e 85
Tél. : 00 377 93 10 43 43
BRAVILOR PRÉSENTE LA XL TURBO 32
Compacte et rapide, la XL Turbo 32 offre
le service d'une boisson instantanée de petit-déjeuner ou de dégustation,
tasse par tasse ou au pichet jusqu'à 2 l. La XL Turbo 32 est l'équipement
idéal pour les services décentralisés hospitaliers, comme pour les
hôtels, salons de thé, cafés-restaurants.
Stand g 129
Tél. : 01 34 34 47 74
ANIMO OSSIP, LES BOISSONS CHAUDES À GOGO...
La
gamme Optivend est une gamme complète de 10 modèles de distributeurs automatiques
de boissons chaudes conçue selon les critères de qualité, de simplicité
et de convivialité. Optivend Choco vise le petit-déjeuner ou la pause
chocolat. Optivend 1, 2, 3 ou 4 bacs à ingrédients avec possibilité
de tirage d'eau chaude : pour le café, le thé, le cappuccino, le lait…
Cette gamme permet également de remplir des tasses ou des gobelets, et se dédouble
avec la gamme TS ou TL pour remplir aussi des pichets.
Stand
e 185
Tél. : 03 80 25 06 60
LA CLASSE 10 DE RANCILIO
C'est le top de la gamme de Rancilio et
la plus innovante du marché. La carrosserie de la Classe 10 est en aluminium.
La partie antérieure s'ouvre facilement et abrite les commandes générales.
Elle est équipée d'un nouveau groupe qui est à même d'extraire
des mélanges de café. À voir aussi le TSC, une lance à vapeur
d'un genre tout à fait nouveau et entièrement automatique qui sert à
réchauffer et à faire mousser le lait.
Stand e 63
www.rancilio.com
BST :
OBJETS LUMINEUX POUR LE BAR ET
L'ÉVÉNEMENTIEL
Retrouvez
chez Bars Systems Technics les fameux plateaux de service lumineux ou les dessous
de bouteilles qui brillent dans la nuit ! Mieux encore, l'incroyable tissu qui scintille,
les glaçons qui animent les verres, le Tag a Light pour créer des animations.
Stand e 207
www.eclipss.com
MRA :
LE PRESSE-AGRUMES
ORANGEFRESH
Retrouvez ici les presse-agrumes Orangefresh,
ultra compact, les presses à oranges automatiques autonettoyantes qui permettent
de presser tous les agrumes et récolter un vrai jus de fruits frais instantané.
Également, les friteuses sans bain d'huile qui cuisent de 100 g à
2 kg de frites en quelques minutes seulement.
Tél. : 01 64 94 56 40
ASTORIA
Machines à café semi-professionnelles
pour café espresso en pastilles : 'C - POD'.
Stand f 145
Tél. : 01 48 54 72 08
LA SPAZIALE
INTERNATIONALE : LA SR-EK
La S5-EK est une machine à café
électronique à dosage programmable, 2 ou 3 groupes, pourvue d'une chaudière
de 5 à 10 l dont la pression peut être contrôlée par un
manomètre double échelle. Comprend un lance eau chaude et 2 lances vapeur.
À voir également tout le petit matériel pour le bar (lave-verres,
machines à glaçons…).
Stand d 125
Tél. : 00 377 97 70 21 40
GRUPPO CIMBALI FRANCE
À voir la fameuse machine 'tout en
un' automatique pour boissons chocolatées, expresso et boissons à base
de lait : la M2 CK (prix Apria 2006). Toutes les boissons se fabriquent à
partir du même tuyau provenant de circuits indépendants. Retrouvez également
sur ce stand les machines à café Faema, et particulièrement la
machine de légende E61 rééditée façon XXIe
siècle.
Stand d 145
Tél. : 01 48 40 02 04
SANTOS : UN NOUVEAU MOULIN À CAFÉ
Performance, robustesse et silence définissent
le nouveau moulin à café espresso automatique instantané n°
55 fabriqué par Santos. Ce moulin permet de distribuer, directement dans le
porte-filtre, la dose de café nécessaire pour 1 ou 2 espressos (dose pour
1 café obtenu en moins de 1 s.). Le moulin automatique n° 55 vous garanti
une fraîcheur et un arôme absolus, puisque le café est moulu à
la demande. À voir aussi le moulin à café espresso à doseur
amovible n° 60 qui permet de dépanner un client en moins de 1 mn grâce
à son doseur interchangeable. Ce produit exclusif est compatible avec les
nouveaux doseurs sur socle Santos n° 56 et n° 57.
Stand d 51
Tél. : 04 72 16 44 95
Y COFRAVIN RANGE ÉLÉGAMMENT LES CUBIS
Spécialiste des armoires à vins
ou à cigares, Cofravin innove en proposant le Cofracubis, un distributeur
de vin en cubis de 6 robinets qui peut donc accueillir 6 cubis de 3 l (3 pour le
vin rouge et 3 pour le blanc, par exemple, les températures étant réglables
par étage).
Astucieux et élégant.
stand g 81
www.cofravin.com
MALONGO, ENTRE CAFÉS, THÉS ET INFUSIONS EN DOSE ET COMMERCE ÉQUITABLE
Les 2 nouvelles machines expresso professionnelles
qui utilisent le fameux système 1,2,3 Spresso seront présentées :
la Via Compact et la Via Futuro. La Via Compact exécute 2 cafés simultanément
avec un groupe double en 20 secondes seulement. Toutes les préparations de
café sont disponibles, expresso courts ou longs, cafés américains.
Un système exclusif breveté Cappuccino avec vapeur contrôlée
en mode automatique est disponible. Cette machine, compacte comme son nom l'indique,
prend peu de place et réalise 2 cafés à la fois, simplement et
rapidement. Toute la gamme des cafés réservée aux professionnels
sera également présentée, les doses Pro Pods, reconnaissables à
leur anneau de carton bleu, pour toutes les machines utilisant le système 1,2,3
Spresso et la gamme de machines expresso traditionnelles, avec les différents
crus de café disponibles. Des doses de thé, de verveine et de tilleul
seront aussi au rendez-vous. La journée du 7 novembre 2006 sera consacrée
au commerce équitable. En tant que pionnier du commerce équitable, Malongo
se devait d'y être présent.
Stand d 103
Tél. : 04 93 29 08 98
L'ATELIER CAFÉS/BARS
Placé sous l'égide de l'Institut pour le développement des cafés et des cafés-brasseries (IDCCB) et de la FNB, l'Atelier Cafés/Bars se présente sous la forme de 2 espaces : la mise en scène d'un café-bar réalisé par l'architecte Miguel Cancio Martins (MCM Desing), déclinant de multiples idées d'aménagement et d'animation. Parmi ces dernières : opération 'Un café, un jour' avec dégustations des produits Lavazza, Malongo, Nespresso, Cafés Richard et Café Illy. Et démonstrations quotidiennes de cocktails avec les membres de l'Association des barmen de France (ABF). Second espace : Le Forum, "pensé pour offrir des solutions et des perspectives nouvelles, au travers de séances de formation et de conférences". L'Atelier Cafés/Bars sera "le théâtre de nombreuses démonstrations et tables rondes" qui vont permettre aux visiteurs "de s'informer sur les dernières réglementations et tendances. Et de faire le plein d'idées", promet Bernard Quartier, président de l'IDCCB. La découverte s'impose.
PREMIÈRE PARTICIPATION
POUR DISTRIBOISSONS
Ce groupement d'entrepositaires grossistes
tire sa principale force de la mixité de son réseau, composé d'entrepôts
Elidis (groupe Kronenbourg) et Fidis (indépendants). Aujourd'hui, 85 adhérents
(170 entrepôts) et 75 000 clients font de Distriboissons leur partenaire privilégié.
Organisé pour répondre à 100 % des besoins des clients CHR, il
donne les moyens d'animer et de créer du trafic dans les établissements.
En 2006, Distriboissons devient n° 1 de la distribution de toutes les boissons
en CHD.
Cette position permet notamment à ses clients de bénéficier
de très fortes synergies achats et logistiques du groupement. L'organisation
du groupement est très structurée avec un comité de direction et
3 types de commissions, d'achats, logistique et animation des ventes. Le comité
de direction, composé uniquement d'adhérents, prend toutes les décisions
stratégiques. Les commissions, elles, sont au quotidien à l'écoute
des intervenants du marché, pour répondre au mieux aux attentes. Premier
interlocuteur entre les fournisseurs et les distributeurs, elles négocient
et mettent en oeuvre l'ensemble des prestations pour les adhérents du groupement
et leurs clients. À l'occasion d'Equip'Hôtel, Distriboissons va présenter
son nouveau logo et proposera un "stand dynamique, convivial et moderne".
Stand d 019
Tél. : 01 40 06 06 21
zzz48v
LE SALON
INTERNATIONAL DES BOISSONS (SIB)
FAIT MURS COMMUNS AVEC EQUIP'HÔTEL
Pour la première fois, le Salon International
des Boissons, co-organisé avec la Fédération nationale des boissons
(FNB), se tient durant Equip'Hôtel. Une centaine d'exposants rejoignent ainsi
le Hall 4, dédié au bar et à la caféterie. Parmi eux, Inbev,
Meteor, Orangina, Bacardi-Martini, Eckers Granini, C 10, Paulaner ou encore Routin.
Alcooliers, torréfacteurs, fabricants de machines à café, fabricants
et distributeurs de matériel de bar et de sommellerie, spécialistes de
la signalétique et des menus : le Hall 4 réunit la plupart des leaders
européens dans ces secteurs.
ASTUCES DE CHEFS AUTOUR DU CAFÉ CAFÉS RICHARD ET CHEFS À DOMICILE PARTENAIRES
L'association
des Chefs Cuisiniers à Domicile et les Cafés Richard travaillent en
partenariat sur le salon Equip'Hôtel. Pour l'occasion, les chefs ont imaginé
des recettes rapides à mettre en oeuvre, avec des saveurs originales, pour
accompagner au mieux le café. Les professionnels ont eu également le souci
de composer des dégustations pratiques, en bouchées individuelles, pouvant
être disposées sur des cuillères à cocktail. Parmi les trouvailles
: une Mousse d'avocats avec un copeau de carambar transformé en tuiles ; une
Mousseline à la cardamome verte, accompagnée d'une petite gelée
de café cardamome
; une Mousse de réglisse aux extraits de tabac ; ou encore des Billes de chocolat
blanc à la crème de potimarron parfumée au safran, accompagnées
d'orange confite. "Nous avons toujours cherché à marier les différents
ingrédients avec toute la palette de saveurs des différents cafés",
explique Frédéric Rame, président de l'association des Chefs à
Domicile. Les 8 chefs qui ont participé à cette opération ont même
poussé la subtilité jusque dans la tasse, en ajoutant des noisettes torréfiées
et pilées sur la mousse du cappuccino, relevée d'une mousse de baies de
genièvre. Une façon originale de surprendre agréablement le client
en fin de repas. Pour avoir les petites astuces de réalisation, rendez-vous
au stand des Cafés Richard pendant tout le salon Equip'Hôtel. Les chefs
réaliseront leurs préparations chaque jour en fin de matinée et de
15 à 17 heures. Francis
Matéo |
Y RGF : PORTE-CLÉS 'POMPON' ET BAGUETTES À JOURNAUX
RGF Hôtellerie présente son
porte-clés
'pompon'. Un modèle très tendance avec une très belle finition, disponible
en version or ou argent, et décliné, pour la corderie, en 5 coloris standard.
Parfaitement adapté aux établissements haut de gamme. À ne pas
manquer : les incontournables baguettes pour présenter les quotidiens presse
dans les brasseries, espaces petits-déjeuners, hôtels et résidences
hôtelières, ainsi que les coins lecture des établissements ouverts
au public.
Stand e 213
Tél. : 03 84 42 11 91
MODVILLE :
DES PORTE-MENUS AUX FORMES MULTIQUES
Fabrication de haute finition en inox et
aluminium brossé. Innovant par leur forme et leur couleur, cette nouvelle génération
de porte-menus design relance le marché en offrant davantage de modèles
originaux.r>
Stand g 178
Tél. : 02 40 03 32 75
LES SOLUTIONS GRAPHIQUES DE SEMA PLUS
Tout le matériel pour la promotion et
la PLV : panneaux ardoise, stop vitrines, chevalets, porte-menus, solutions pour
gérer les files d'attente, feutres spéciaux, craies, etc.
Stand f 173
Tél. : 05 49 20 27 27
EUROCAVE SERT LE VIN AU VERRE
Eurocave présente un appareil de service
réfrigéré doté de 2 compartiments distincts (pour les vins rouges
et blancs). Le Vin au Verre EuroCave vous permet de disposer de 8 bouteilles prêtes
à servir (4 vins rouges et 4 blancs) et de stocker 8 bouteilles supplémentaires
à température idéale de service. Ces dernières peuvent être
conservées ouvertes sans altération de qualité jusqu'à 3 semaines.
Stand d 213
Tél. : 04 72 43 39 00
SERV'IT,
POUR SERVIR PLUS VITE LES GRANDES TABLES
SAM (Serveur d'assiettes multiples) est
un outil de service innovant, simple d'utilisation, qui permet le transport de 4
à 6 assiettes par un seul serveur sans prendre le risque de les renverser.
Stand e 202
www.servit-online.com
Y MAJESTIC INNOVATION INVESTIT LES BARS À JUS
Tous les appareils et le petit équipement
qui vous permettront d'aménager votre point de vente. Un bar à jus ?
Rendez-vous avec le mixer surpuissant Via-Mix pour réaliser vos propres smoothies
ou avec le presse-oranges nouvelle génération Zummo. Côté restauration,
allez donc jeter un oeil au TurboChef, un four combiné révolutionnaire
pour le snacking qui équipe toute la chaîne Subway.
Stand f 103
www.majestic-innovation.com
BROY-MOREAU
GÈRE LA FILE D'ATTENTE
Le spécialiste du poteau de guidage
mobile pour gérer les files d'attente. À voir aussi les valeurs sûres
de l'entreprise : tabourets à bagages, signalétique, porte-menus…
Stand f 98
Tél. : 01 42 72 09 13
LE 'PACK INTÉGRAL' D'ELIOPHOT
Le 'Pack Intégral' est une offre en 4 temps, sans équivalent
sur le marché, où tout est compris et à partir de 7 900 E. L'offre
comprend une partie 'papier' avec dépliant ou brochure tirés à
3 000 exemplaires. L'ensemble de la conception est réalisé par Eliophot
(photos, textes, création graphique, traductions, plans d'accès, préparation
technique et impression). Le 2e élément du Pack est une carte
postale ou de visite, déclinée du document principal, un support complémentaire
qui permet à l'établissement de 'voyager'. Vient ensuite la partie 'virtuelle'
avec la création d'un site internet complet comprenant : la conception et la
réalisation du site par la plateforme internet d'Eliophot (Visitis), toute
la technologie nécessaire pour profiter au maximum des opportunités de
l'internet via une interface de mise à jour pour les promos ou les news,
ou les forfaits ou les menus…, le contrôle du trafic sur le site grâce
à une interface de statistiques détaillées, le référencement
du site sur les moteurs de recherche (Google, Yahoo, MSN…) avec également,
en option, des solutions de 'hard référencement', la possibilité
d'installer en option un module complet de réservations en ligne, une 2e
version du site en anglais (d'autres langues sont possibles en option). Enfin, l'établissement
bénéficie d'une présence gratuite pendant 1 an dans le portail
www.hotelvision.com
le guide internet des hôtels et restaurants de caractère en France. Un
complément idéal pour améliorer la visibilité du site sur le
web.
Stand d 85
Tél. : 04 42 39 93 13
zzz42x
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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE