du 4 mai 2006 |
SAVOIR-FAIRE |
Les Cafés Richard proposent une série de cocktails chauds et froids à base de sirop Monin. Faciles à exécuter et gourmandes en bouche, quatre idées-recettes.
Sylvie Soubes
Cocktails
Alliances cafés sirop
kawa-mint
Ingrédients
- 1 expresso
- 5 pressions de sirop Monin Mojito
- 1 mesure de Vanilla Express
- 10 cl de lait froid
Progression
Faire couler une dose d'expresso dans un récipient et mettre
de côté. Remplir 1/2 shaker Monin de glace et verser du lait froid jusqu'au
niveau des 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin Mojito. Verser le tout dans
un mixeur avec une mesure de poudre Vanilla Express, puis rajouter l'expresso. Mixer
pendant 25 secondes. Servir dans un verre à cocktail Cafés Richard avec
une paille et une feuille de menthe.
Variante
Mocha-Mint glacé : à la place de la Vanilla Express,
vous pouvez utiliser la poudre
Chocolate Décadence.
Ingrédients
- Mousse de lait
- 2 pressions de sirop Monin Noisette
- 1 expresso
- 1 trait de lait chaud
Progression
- Préparer la mousse de lait et la mettre de côté. Mettre 2 pressions de
sirop Monin Noisette dans un verre à café, et faire couler une dose d'expresso.
- Verser un trait de lait chaud dans l'expresso, et à l'aide d'une cuillère,
déposer un nuage de mousse de lait au centre.
Variante
Caramelissimo : remplacer le sirop noisette par du sirop Monin Caramel ou Macchaito Macadamia, le remplacer par du sirop Monin Macadamia.
Ingrédients
- Mousse de lait
- 5 pressions de sirop Monin Pain d'épices
- Un peu de lait chaud
- 1 expresso
- 1 spéculos
Progression
- Préparer de la mousse de lait et mettre de côté.
Dans un verre à cappuccino, mettre 5 pressions de sirop Monin Pain d'épices
puis faire couler une dose d'expresso. Remplir la tasse en alternant laid chaud
et mousse de lait, puis rajouter un nuage de mousse de lait au centre pour la finition.
Saupoudrer le dessus de biscuits spéculos finement écrasés.
Variante
Utiliser du sirop Monin Canne à la place du sirop Pain
d'épices et de la cannelle en poudre comme décoration.
Ingrédients
- 2 expressos
- Lait froid
- 2 pressions de sirop Monin Vanille
Progression
- Faire couler 2 doses d'expresso serrées dans un récipient,
et mettre de côté.
- Remplir 1/3 d'un shaker Monin de glace, ajouter le lait froid
jusqu'au niveau de la glace. Ajouter 3 pressions de sirop Monin Irish Cream et 2
pressions de sirop Monin Vanille, puis les doses d'expresso. Shaker jusqu'à
obtention d'une belle mousse.
- Servir avec la glace dans un verre haut avec une
paille.
Variante
Amaretto
Frappé, utiliser le sirop Monin Amaretto ou Macadamia Frappé, utiliser
le sirop Monin Macadamia.
Ingrédients
- 8 cl de lait
- 8 cl de Choc-o-laté
- 3 pressions de sirop de cerise Monin
- 2 pressions de sirop de framboise Monin
- Un double expresso
- Quelques copeaux de chocolat, amandes grillées et
poudre de cacao
Progression
- Faire chauffer ensemble 8 cl de lait et 8 cl de Choc-o-laté.
Mettre de côté. Dans un verre haut, mettre 3 pressions de sirop de cerise
Monin et 2 pressions de sirop de framboise Monin. - Faire couler un double expresso.
Verser le mélange chocolat et recouvrir de chantilly. Garnir de copeaux de
chocolat, d'amandes grillées ou de poudre de cacao.
Ingrédients
- 1 expresso
- Lait froid
- 5 pressions de sirop Monin Châtaigne
Progression
- Faire couler une dose d'expresso dans un récipient et mettre
de côté. Remplir 1/2 shaker Monin de glace, puis verser du lait froid
jusqu'au niveau des 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin Châtaigne. Verser
le tout dans un mixeur avec une mesure de poudre Chocolate Décadence, ajouter
l'expresso. Mixer et servir dans un verre haut avec une paille.
Cafés Richard
106 rue du Fossé Blanc
92230 Gennevilliers
Tél. : 01 40 85 75 00 zzz46n zzz84
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L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Magazine 4 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE