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du 4 mai 2006
SAVOIR-FAIRE

Les Cafés Richard proposent une série de cocktails chauds et froids à base de sirop Monin. Faciles à exécuter et gourmandes en bouche, quatre idées-recettes.
Sylvie Soubes

Cocktails

Alliances cafés sirop

kawa-mint

Ingrédients
- 1 expresso
- 5 pressions de sirop Monin Mojito
- 1 mesure de Vanilla Express
- 10 cl de lait froid

Progression
Faire couler une dose d'expresso dans un récipient et mettre de côté. Remplir 1/2 shaker Monin de glace et verser du lait froid jusqu'au niveau des 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin Mojito. Verser le tout dans un mixeur avec une mesure de poudre Vanilla Express, puis rajouter l'expresso. Mixer pendant 25 secondes. Servir dans un verre à cocktail Cafés Richard avec une paille et une feuille de menthe.

Variante
Mocha-Mint glacé : à la place de la Vanilla Express, vous
pouvez utiliser la poudre Chocolate Décadence.


Noisette-noisette

Ingrédients
- Mousse de lait
- 2 pressions de sirop Monin Noisette
- 1 expresso
- 1 trait de lait chaud

Progression
-
Préparer la mousse de lait et la mettre de côté. Mettre 2 pressions de sirop Monin Noisette dans un verre à café, et faire couler une dose d'expresso.
- Verser un trait de lait chaud dans l'expresso, et à l'aide d'une cuillère, déposer un nuage de mousse de lait au centre.

Variante

Caramelissimo : remplacer le sirop noisette par du sirop Monin Caramel ou Macchaito Macadamia, le remplacer par du sirop Monin Macadamia.


Gingerbread (cappuccino)

Ingrédients
- Mousse de lait
- 5 pressions de sirop Monin Pain d'épices
- Un peu de lait chaud
- 1 expresso
- 1 spéculos

Progression
- Préparer de la mousse de lait et mettre de côté. Dans un verre à cappuccino, mettre 5 pressions de sirop Monin Pain d'épices puis faire couler une dose d'expresso. Remplir la tasse en alternant laid chaud et mousse de lait, puis rajouter un nuage de mousse de lait au centre pour la finition. Saupoudrer le dessus de biscuits spéculos finement écrasés.

Variante
Utiliser du sirop Monin Canne à la place du sirop Pain d'épices et de la cannelle en poudre comme décoration.


Frappélatté

Ingrédients
- 2 expressos
- Lait froid
- 2 pressions de sirop Monin Vanille

Progression
-
Faire couler 2 doses d'expresso serrées dans un récipient, et mettre de côté.
- Remplir 1/3 d'un shaker Monin de glace, ajouter le lait froid jusqu'au niveau de la glace. Ajouter 3 pressions de sirop Monin Irish Cream et 2 pressions de sirop Monin Vanille, puis les doses d'expresso. Shaker jusqu'à obtention d'une belle mousse.
- Servir avec la glace dans un verre haut avec une paille.

Variante
Amaretto Frappé, utiliser le sirop Monin Amaretto ou Macadamia Frappé, utiliser le sirop Monin Macadamia.


Mocha-chéri

Ingrédients
- 8 cl de lait
- 8 cl de Choc-o-laté
- 3 pressions de sirop de cerise Monin
- 2 pressions de sirop de framboise Monin
- Un double expresso
- Quelques copeaux de chocolat, amandes grillées et poudre de cacao

Progression
- Faire chauffer ensemble 8 cl de lait et 8 cl de Choc-o-laté. Mettre de côté. Dans un verre haut, mettre 3 pressions de sirop de cerise Monin et 2 pressions de sirop de framboise Monin. - Faire couler un double expresso. Verser le mélange chocolat et recouvrir de chantilly. Garnir de copeaux de chocolat, d'amandes grillées ou de poudre de cacao.


Choco-chestnut

Ingrédients
- 1 expresso
- Lait froid
- 5 pressions de sirop Monin Châtaigne

Progression
-
Faire couler une dose d'expresso dans un récipient et mettre de côté. Remplir 1/2 shaker Monin de glace, puis verser du lait froid jusqu'au niveau des 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin Châtaigne. Verser le tout dans un mixeur avec une mesure de poudre Chocolate Décadence, ajouter l'expresso. Mixer et servir dans un verre haut avec une paille.

Cafés Richard
106 rue du Fossé Blanc
92230 Gennevilliers
Tél. : 01 40 85 75 00 zzz46n zzz84

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L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Magazine 4 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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