du 11 janvier 2007 |
HÉBERGEMENT |
AVEC 75 CHAMBRES 3 ÉTOILES AU CENTRE DE PAU
Nouvelles perspectives pour le Best Western Continental
Pau (64) Le départ de Jean Touyarot à la retraite a marqué une nouvelle étape dans l'histoire de L'hôtel Best Western Continental de Pau. C'est Sylvain Ferlat, 39 ans, qui lui a succédé à la direction générale.
Sylvain Ferlat a l'intention d'inscrire davantage le Continental dans la cité en ouvrant son restaurant Le Conti au public. |
L'hôtel
3 étoiles situé en plein coeur de la ville, à proximité du
casino, du centre de congrès le Palais Beaumont et du château d'Henri
IV a été construit en 1912. Transformé en hôpital pendant la
Première Guerre mondiale, il a retrouvé en 1930 sa vocation première.
Les collections de tableaux, de tapisseries et de meubles anciens signent l'appartenance
de l'établissement à une autre époque : "C'est ce qui fait son
charme aujourd'hui", reconnaît le nouveau propriétaire, pour qui
le métier d'hôtelier est une reconversion. Le bénéfice qu'il
pouvait tirer de la position stratégique de l'hôtel ne lui a pas échappé
: "Nous sommes le seul hôtel 3 étoiles avec restaurant du centre-ville."
L'établissement possède 75 chambres.
Il a fait l'objet récemment d'une rénovation des parties communes (hall
d'accueil, restaurant, salle de séminaire, etc.)
et
d'une amélioration du confort et du service (wifi et room service). "Nous
allons créer 5 nouvelles chambres", annonce Sylvain Ferlat. Mais c'est
surtout l'aspect commercial qui motive cet ancien responsable d'études à
M6 : "Les hôtels à Pau fonctionnent essentiellement
avec une clientèle affaires, du fait de la présence d'entreprises comme
Total ou Turbomeca. Il est donc nécessaire de développer la clientèle
loisirs le week-end pour améliorer le taux moyen d'occupation."
C'est le défi qu'il se lance même s'il
reconnaît que la ville souffre d'un déficit d'image et que la proximité
de Biarritz est plutôt un obstacle. "La ville possède cependant de
véritables atouts. Avec l'aide de l'office de tourisme, nous allons proposer
des produits packagés."
Sylvain Ferlat a également l'intention
d'inscrire davantage le Continental dans la cité en ouvrant son restaurant
Le Conti au public. En interne, le nouveau propriétaire, à la tête
d'une équipe de 20 employés, a initié une démarche qualité
qui porte sur l'accueil et l'entretien : "C'est une démarche volontaire
qui permet de viser l'excellence."
Isabelle
Ativissimo
zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Hebdo 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE