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du 11 janvier 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3011 du 11 janvier 2007

Du 20 au 24 janvier à Lyon, le Sirha, c'est très tendance : avec près de 2 000 exposants réunis pendant 5 jours, du 20 au 24 janvier prochain au parc Eurexpo de Lyon, le Salon International de la Restauration de l'Hôtellerie et de l'Alimentation, le Sirha, offre aux visiteurs l'exceptionnelle opportunité de découvrir toutes les tendances de la profession. Du 'Food Tube' à l'espace 'Set and Eat' en passant par l'espace 'Bar bar' et l'espace 'Pain d'épices' (mais oui), chacun pourra y trouver la nécessaire inspiration pour le développement de son entreprise. D'autant que le Sirha sera cette année encore plus international.
Micro à Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha.

Encore un fonds dans la restauration parisienne, Oh !.. Poivrier ! change de mains : Didier Chenet, propriétaire depuis 17 ans des restaurants Oh !..Poivrier !, a décidé de céder son entreprise à deux jeunes entrepreneurs, Valéry Sauzay et Christophe Mamais appuyés par le fonds d'investissement privé luxembourgeois Cie Investissements dont le conseil exclusif est la société Synapsys Associates, SA située en Belgique.


SOMMAIRE

ÉDITO

5 ans après

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Rencontre avec Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha, toutes les tendances en restauration à Lyon

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Roger Vergé parti, le second souffle de L'Amandier

Création dans la vieille ville de Vaison-la-Romaine, après l'étoile, voilà Le Bistro du O

Une belle histoire, "L'Assiette sans Frontières" conjugue insertion et gastronomie

Avant l'interdiction de fumer au 1er janvier 2008, les restaurants nancéiens prennent les devants

Cap au Sud, Pierre Reboul s'installe à l'Hostellerie du Vallon de Valrugues

Encore un fonds dans la restauration parisienne, Oh !.. Poivrier ! change de mains

Au restaurant Jumo, développer les repas d'affaires

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Après la reprise de la chaînes Géo en décembre 2006, CBRE Investors entre en négociation exclusive avec RMH

Avec un objectif de 15 % de "performance financière" par an, Paninvest veut investir dans l'hôtellerie économique

Hébergement haut de gamme et étoile au Michelin, l'ambitieux projet des frères Verger

Dans la banlieue toulousaine, pose de la première pierre d'un hôtel Radisson nouvelle génération

Le Domaine des Thômeaux, nouveau complexe hôtelier en Touraine

Avec 75 chambres 3 étoiles du centre de Pau, nouvelles perspectives pour le Best Western Continental

COURRIER DES LECTEURS

Tableau de bord

Les questions de la semaine - Spécial temps de travail

JURIDIQUE

Loi de Finances pour 2007, les mesures sociales destinées à diminuer le coût du travail

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

PERSPECTIVES

La cité mariale ayant perdu 40 % de son parc hôtelier en 25 ans, la Région accorde 446 000 E de subventions de modernisation à l'hôtellerie de Lourdes

Alors que les réservations sur internet se multiplient, les Logis du Calvados à l'assaut de la Toile

Le casino renouvelle 6 de ses machines, des machines à sous à cinq centimes

En bref

CAMPUS

Avec un jury présidé par Michel Bras, Mikaël Teluk vainqueur des Nérios d'or 2006

Tradition culinaire des régions, 'Le Bordelais' aux Éditions Saint-Honoré

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Moelleux de chocolat-chicorée au miel de montagne et sarrasin fraîchement moulu

LA PAGE DU CHEF

Dernière minute, nouveaux produits et services à découvrir au Sirha 2007

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Pour la défense du 'bistrot à la française', Heineken France lance 'Histoires de Bistrots'

Changement de chef au Bistroy, Laurent Lehock arrive à Bouliac

AU FIL DE LA SEMAINE

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