du 18 janvier 2007 |
LA UNE |
Suivez la finale en direct sur www.lhotellerie.fr, Fabrice Desvignes : "Il faut gagner le Bocuse d'Or" : le 24 janvier, dans le cadre du Sirha à Lyon, Fabrice Desvignes défendra les couleurs de la France au Bocuse d'or. Dans les starting-blocks, le second des cuisines de la présidence du Sénat s'entraîne avec son commis, Antoine Michelson, et ses coachs, ses 3 chefs, les MOF Gilles Poyac, Pascal Grière et Jérôme Le Minier. Il vise haut, car jamais un Français n'a fini à une autre place que premier ou second. 24 candidats seront aux fourneaux les 23 et 24 janvier prochains. Tous venus pour gagner. |
|
Premières Palmes internationales du Leaders Club, la Palme d'or à l'Atelier des Chefs : le Leaders Club International organisait le week-end dernier, à Marrakech, les 1res Palmes internationales de la restauration. Chacun des 5 pays en lice présentait 3 concepts de restauration innovants. C'est un concept français qui a séduit les restaurateurs. Nicolas et François Bergerault et Sébastien Bompoil ont été ovationnés par leurs pairs pour l'Atelier des Chefs. La Palme d'argent récompense un autre Français, Robert Petit, avec À Toutes Vapeurs. Quant à la Palme de bronze, elle échoit à East à Hambourg. |
|
À l'initiative des Éditions BPI, la pédagogie interactive en cuisine : avec le lancement d'une série de DVD dont le premier des 5 prévus est intitulé 'Recettes et techniques culinaires en vidéo' (cliquez ici pour commander le DVD-Rom), les Éditions BPI mettent à la disposition des formateurs et de leurs élèves un outil interactif totalement nouveau dans l'enseignement professionnel. Deux enseignants passionnés du lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden (67), Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher, ont mis au point cette méthode révolutionnaire de 'DVD pédagogique'. |
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
. . . .