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du 18 janvier 2007
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DEUX GUIDES D'INFORMATION

Poissons blancs et saumons d'Alaska

Pour faire découvrir aux professionnels, les divers produits de la mer pêchés en Alaska, le Comité de promotion des produits de la mer d'Alaska vient d'éditer 2 guides très pédagogiques, très précis et bien illustrés.

• Le guide Les Poissons blancs d'Alaska présente les 9 poissons blancs pêchés dans la mer de Béring et le Golfe d'Alaska, la façon dont ils sont pêchés, transformés et comment les ressources sont gérées. Ces poissons sont le Colin d'Alaska, le Cabillaud du Pacifique, le Charbonnier (Black Cod), la Limande à nageoire jaune, le Flétan du Pacifique, la Limande sole, la Plie royale, la Sole du Pacifique et le Balaï japonais. Sont présentés également les oeufs et laitances de certains de ces poissons dont raffolent les Japonais : Tarako (oeufs de Colin d'Alaska), Kazunoko (oeufs de hareng) et Shirako (laitance de Colin d'Alaska).
• Le guide Le Saumon sauvage d'Alaska présente les 5 espèces de saumons sauvages d'Alaska et leurs diverses qualités organoleptiques : saumons Royal, Sockeye, Argenté, Chum ou Keta et Rose du Pacifique. Il explique également les 3 méthodes utilisées pour pêcher ces poissons et la façon de gérer leurs ressources, sans oublier de présenter les différentes façons de les découper et de préparer leurs oeufs très appréciés au Japon mais également en Europe.

Ces deux guides vous seront envoyés gratuitement sur simple demande à :
Markonsult
:
58 rue Pottier
78150Le Chesnay
Tél. : 01 39 23 20 07 · Fax : 01 39 23 20 17
nmasson@alaskaseafood.org zzz82

À découvrir également au Sirha, stand Alaska Seafood - Pavillon Américain : Hall 8 - Stand 8 357

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L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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