du 18 janvier 2007 |
RESTAURATION |
AVEC “CARNET DES SAVEURS EN BORDEAUX”
Franck Salein livre ses secrets
Après la Champagne, avec le chef Arnaud
Lallement, Cognac avec Thierry Verrat, le journaliste Alexandre Le Boulc’h a
posé ses valises en Gironde pour ce IIIe tome de la collection Les Carnets de
Saveurs. Préfacé par Patrick Poivre d’Arvor, Carnet des Saveurs en Bordeaux a
été rendu possible grâce au carnet d’adresses et aux recettes de Franck Salein,
chef des Sources de Caudalie. Ouvrage inédit, cet opus se situe à mi-chemin
entre le livre de recettes classiques - 45 plats du terroir mettant à l’honneur
les produits du cru - et un guide touristique avec, comme fil conducteur -
doit-on s’en étonner - le vignoble.
Chef sincère et talentueux, Franck Salein a mis à l’honneur ses fournisseurs de
caviar d’Aquitaine, de poissons, d’huîtres, d’asperges, de champignons, d’agneau
de Pauillac, de boeuf de Bazas, de légumes oubliés… ou d’autres gourmandises à
boire à l’instar du Verjus ou du Passavant. Révélateur d’un homme pour qui “l’amitié
est aussi rare que précieuse”, l’ouvrage se termine sur de beaux portraits
d’amis, entre autres ceux de Michel Portos (Le Saint-James à Bouliac) ou de
Sophie et Frédéric Lafon (l’Oiseau Bleu à Bordeaux).
Brigitte Ducasse zzz82 zzz22v 012h44
“Carnet des Saveurs en Bordeaux”
Par Alexandre Le Boulc’h et Franck Salein
SC2 Éditions
208 pages - Prix public : 19 E
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L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE