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du 25 janvier 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3013 du 25 janvier 2007

En direct du Sirha à Lyon, le Bocuse d'Or toujours au plus haut : Découvrez dès ce soir les résultats de cette édition du plus grand concours mondial de cuisine sur notre site internet.
Vous pouvez accéder en ce moment au Bocuse d'or en direct : http://www.lhotellerie.fr/bocuse_d_or/bocuse_d_or.htm

À l'occasion de la réunion de l'Hotrec à Budapest, la délégation française toujours confiante dans la baisse de la TVA : c'est en présence du commissaire européen chargé de la fiscalité, Laszlo Kovacs, que l'industrie hôtelière européenne a réitéré sa demande d'application du taux réduit de TVA pour les hôtels et restaurants dans tous les pays de l'Europe.

La liste inattendue des nominés du leaders club 2007, le concept est dans le pré : profitant de la caisse de résonance du Sirha, le Leaders Club de France a dévoilé mardi dernier la liste des nominés pour les Palmes 2007 qui seront décernées le 27 mars prochain. Une liste surprise dans laquelle ne figure aucun établissement lyonnais ou parisien. Parti pris de soudaine et relative ruralité ? Les résultats n'en seront que plus largement attendus, alors que la compétition s'étend de Pouzauges (Vendée) à Valence (Drôme) en passant par Anvers…


SOMMAIRE

ÉDITO

Pour Hélène Larmier

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Le chiffre de la semaine

Séminaire de l'Hotrec à Budapest, les États doivent avoir la liberté d'appliquer le taux réduit de TVA

Négociations sur le temps de travail, trop de propositions tuent les négociations

Interview exclusive de Jacques Borel, "Une baisse de 10 % des impôts fait chuter l'économie souterraine de 30 %"

RESTO CONCEPT

Les nominés 2007 du Leaders Club France, le concept est dans le pré...

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Au carrefour de la tradition et de la modernité, le Tour de France des Traditions culinaires sur la route du succès populaire

Les rencontres de la gastronomie à Toulouse (31), le partage de la passion culinaire

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec une croissance meilleure que prévue au 4e trimestre 2006, Accor tient la superforme

Avec une marque à forte valeur, les Relais du Silence clarifient leur structure

Paris, fermeture surprise et réouverture imminente du Royal Monceau

Au firmament des stations de sports d'hiver, de plus en plus d'étoiles à Courchevel !

CONJONCTURE

En bref

Selon une enquête de Coach Omnium menée sur le marché français, le taux d'occupation de l'hôtellerie de chaîne fait du surplace, mais le prix moyen grimpe

Baromètre BDO MG Hotels & Tourisme, les 4 étoiles parisiens cartonnent en décembre

Baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, une légère accalmie pour la restauration indépendante en décembre

JURIDIQUE

Indice du coût de la construction

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

L'indicateur

Première conférence du Sirha 2007, la restauration d'hôtel doit "raconter une histoire au client"

Bocuse d'Or

VIE PROFESSIONNELLE

À la fois intérêt économique et acte de civisme, pour Didier Chenet et Alain Condy, la profession doit s'approprier le développement durable

Présidente régionale de l'Umih Corse, Agathe Albertini réclame des liaisons "low cost' pour le développement de l'île de Beauté

Entre gourmandise et réalité commerciale après le 'Chik', La Réunion était à l'honneur lors du Salon de la Plongée à Paris

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Tournedos de saumon arlequin au coulis de poivrons rouges

LA PAGE DU CHEF

Un site pour les glaces, www.les-glaces.com

À Rimini (Italie) du 10 au 13 février, MIA : manifestation internationale de l'alimentation

LICENCE IV

Développement de l'enseigne Espressamente et lancement de machines à café dédiées, le torréfaction illy se concentre sur le haut de gamme

Formation itinérante, Heineken lance le tour de France de la Qualité pression

Vins blancs au verre, C10 revisite le 'Mois du blanc'

SPÉCIAL SAINT-VALENTIN

Le 14 février, la fêtes des amoureux, des amours de petites attentions

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Sécurité, bruits, odeurs, entretien, les exigences complexes de la ventilation des cuisines professionnelles

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

À la Chambre de Commerce Marseille-Provence, le tourisme à l'honneur

Concours Marie Brizard Cocktail Compétition, Guillaume Guerbois et Quentin Lagallarde vainqueurs

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

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