Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 25 janvier 2007
SPÉCIAL SAINT-VALENTIN

LES 14 FÉVRIER, LA FÊTE DES AMOUREUX

DES AMOURS DE PETITES ATTENTIONS

Toutes les occasions sont bonnes à prendre pour faire plaisir à vos clients. Profitez de la Saint-Valentin pour démultiplier votre créativité et étonner vos convives amoureux, et misez sur la couleur de l'amour, les épices coquines et les bulles de champagne !
Par Bernadette Gutel et Nelly Rioux

Cocktails, desserts et champagnes

Un cocktail sans alcool !
Pom'Cherry

- 1,5 cl de Sirop de Pomegranate Monin
- 1,5 cl de Sirop de cerise Monin
- 6 cl de jus de pêche
- 6 cl de jus de cranberry
Shaker avec de la glace et servir dans un verre à cocktail.


Fall in love
- 3 cl de Liqueur de fraise Monin
- 2 cl de Sirop de rose Monin
- 3 cl de vodka
- 2 cl de crème fraîche
• Shaker avec de la glace et servir dans un verre à cocktail.
Décorer avec une fraise ou des pétales de rose.


Pour les amoureux, des jeux plus dangereux…
Romantique Dream

- 2 cl de Sirop de rose Monin
- 4 cl de rhum léger
- 6 cl de jus de fraise
- 1 trait de jus de citron
Shaker avec de la glace puis servir dans un verre à cocktail.

Fondant d'épices
Fondant au chocolat, aux Sirops de Pain d'épices, Pomegranate et Gingembre Monin.

Ingrédients
400 g de chocolat
15 cl de Sirop de Pain d'épices Monin
5 cl de Sirop de Pomegranate Monin
5 cl de Sirop de Gingembre Monin
5 oeufs entiers
200 g de beurre

Préparation
Mélanger le chocolat et le beurre et les faire fondre 3 mn maxi à feu doux.
Mélanger les oeufs et les sirops dans un autre récipient et y ajouter la préparation de chocolat et de beurre fondus.
Mouler le mélange dans une terrine ou un ramequin.
Faire cuire l'ensemble comme un soufflé au coeur coulant 15 à 20 mn à 180 °C.


La Coupe Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin, La Laitière a choisi cette année d'unir sa Crème glacée intense au chocolat noir avec le Tourbillon de fruits fraise qui allie un sorbet, une mousse et un coulis.

Ingrédients
- 2 boules Tourbillon de fruits fraise La Laitière®
- 1 boule Chocolat noir La Laitière®
Accompagnement :
- Cigarette russe
- Chantilly
- Copeaux de chocolat

Préparation
Déposez délicatement les 3 boules de crème glacée dans une jolie coupe.
Décorez avec de la crème chantilly, quelques copeaux de chocolat et une cigarette russe croustillante ou tout autre gâteau à glace (langues de chat, etc.).


Un voyage à l'île Maurice
Avec le Champagne Nicolas Feuillate

Le soir du 14 février, le Champagne Nicolas Feuillate vous propose de participer à l'opération 'One fo(u)r Saint-Valentin'. Vous accueillerez vos convives arrivant en couple avec un quart de One Fo(u)r Nicolas Feuillate et leur offrirez la possibilité de gagner un séjour de rêve. En effet, le Champagne Nicolas Feuillate, fidèle à sa thématique 'Dream Travel', a imaginé pour les amoureux un jeu-concours leur permettant de gagner un voyage pour deux à l'île Maurice. Les restaurateurs participant à cette opération Saint-Valentin figureront sur le site
www.feuillate.fr

Tél. : 03 26 59 64 64

Idées déco

Les minicocottes en forme de coeur

Pour la Saint-Valentin, Le Creuset propose des minicocottes en céramique et en forme de coeur parées de couleurs tendres : bleu turquoise, crème dune, vert kiwi, jaune et rose. Ces minicocottes Coeur de 30 cl (prix public : 16,90 E l'unité) présenteront parfaitement vos entrées, desserts et pourquoi pas, quelques légumes d'accompagnement…
À conseiller lors des dîners en tête-à-tête !
www.lecreuset.fr


Communiquez avec la Fleur à messages de Céline Wright


Fleur à messages est une carte postale d'un nouveau genre en forme de tube qui réserve quelques surprises… Une fois déplié, le message se transforme en un mobile à suspendre grâce à un crochet autocollant et son fil nylon invisible. Une bonne idée pour communiquer à vos clients vos offres spéciales Saint-Valentin : elles ne passeront pas inaperçues et donneront un avant-goût des délicates attentions que vous leur réservez ! Pas besoin d'enveloppe, le tube se poste directement, il suffit d'y coller l'adresse et le timbre. Dimensions : 20 x 100 cm, fleur en tissu, papier japonais froissé. En vente sur le site www.celine-wright.com ou par téléphone au 01 42 87 55 08.


Le kit de décoration

La société Aviso, spécialisée dans la vente de matériel de pavoisement, de cérémonie et d'inauguration par correspondance, propose également des kits de décoration, dont un est spécialement consacré à la fête des Amoureux. Il comprend, par exemple, 1 guirlande Trianon de 3 mètres, 1 éventail (&#Oslash; 50 cm), 1 coeur à suspendre de 50 cm, 6 ballons imprimés, 1 guirlande de 15 fanions imprimés, 1 guirlande coeur de 4 mètres, 3 découpes coeur/cupidon, 100 g de confettis de scène coeur et 2 rouleaux de serpentin coeur . L'ensemble est disponible pour 29 E HT (hors frais d'envoi). À commander sur www.aviso-drapeaux.com


Coeur à suspendre recherche nappe très tendre

Angel des Montagnes, créé il y a plus de 10 ans par Angélique Buisson, offre des produits de qualité qui jouent avec la symbolique des Alpes, de la montagne. Toutes les créations de cette société s'inspirent des sommets enneigés ou non, et reflètent l'art de vivre qui s'en inspire. Ces coeurs à suspendre (vendus 6 E pièce, tarif public) s'harmoniseront parfaitement à la nappe Marie en lin naturel, disponible en 3 tailles (150 x 150, 150 x 250 ou 150 x 320 cm) brodée de coeurs. Marie existe également en blanc naturel. À partir de 137,50 E (prix public conseillé). Tél. : 04 50 81 42 47


À LIRE
"Carnet de recettes pour deux d'une femme amoureuse"

Un livre de recettes amoureuses et de conseils de séduction réalisé par amour par Joëlle Mignot, psychologue et sexologue clinicienne passionnée de cuisine. Des recettes craquantes, gourmandes, fondantes, tendres… "La trace des goûts et des gestes nous accompagne toute notre vie et nous sert de guide silencieux sur le chemin initiatique de nos jeux culinaires, comme de nos jeux amoureux, écrit-elle. Les mots de la cuisine sont d'ailleurs bien évocateurs : vous pouvez saisir et faire sauter, mais aussi effeuiller et lier, mouiller et masquer, fourrer et laisser frémir, mais aussi trousser et tapiner… Chaque pincée d'épices, chaque goutte de citron, chaque doigt trempé dans la crème, chaque cuillerée brûlante de chocolat, chaque odeur de gâteau aux pommes sortant du four, chaque fruit épanoui dans son jus vous fera rêver et à coup sûr, vous ferez rêver l'autre."

Éditions Mango
Prix : 23
E TTC
zzz46a zzz46n zzz44r


Sucres à goûter avec tendresse

La société Belle de Sucre a fait parler d'elle à l'occasion d'Equip'Hôtel où elle a reçu un Prix de l'Innovation pour son sachet Trois grains de sucre qui comprend 3 morceaux de sucre blond en forme de grain de café (3 x 1,5 g). Pour la Saint-Valentin, il faut s'intéresser aux sucres en forme de coeur qui, comme tous les produits Belle de Sucre, sont 100 % sucre, sans arôme ni aucun autre additif. Belle de Sucre, spécialiste des sucres depuis 1987, commercialise également une gamme de 95 références pour boutiques d'hôtels et de restaurants, salons de thé, cadeaux de chambre. L'hôtel Meurice, Troisgros, l'hôtel Lancaster, le Plaza Athénée, Pierre Gagnaire, etc., sont déjà clients.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3013 Hebdo 25 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration