du 11 janvier 2007 |
RESTAURATION |
EN BREF
Marc Meneau en liquidation judiciaire
Le tribunal de commerce d'Auxerre a prononcé
lundi dernier la liquidation judiciaire de la société de Marc Meneau,
qui comprend le restaurant 3 étoiles, L'Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay
(89) et le domaine de loisirs du Roncemay à Aillant-sur-Tholon (89).
Le chef a 10 jours pour faire appel de la décision. Le tribunal lui a accordé
un délai de 3 mois pour la poursuite des activités. Les portes du
restaurant seront closes à partir du 14 janvier pour la fermeture annuelle
qui s'étend jusqu'au 3 mars. On parle de 8 millions d'euros de dettes. Pour
l'heure, Marc Meneau se refuse à tout commentaire.
zzz22v
Coup de chapeau à Michel Guérard
Le Monde 2 consacre sa une et un bel article au chef 3 étoiles
d'Eugénie-les-Bains : "Celui qui fut le premier à concilier gastronomie
et diététique est toujours à l'avant-garde."
zzz22v
Du nouveau chez Léon
Dans un avis de l'AMF, Jean-Louis Détry
et Michel Morin ont indiqué qu'ils avaient modifié la structure actionnariale
de la société et qu'ils détenaient désormais ensemble 28,27
% du capital de Léon de Bruxelles et 29,18 % des droits de vote.
zzz22v
Chartres : reprise du Moulin de Ponceau
Le Moulin de Ponceau, un établissement
phare de la ville de Chartres situé au bord de l'Eure, vient d'être
repris par Dominique Latu qui dirigeait jusqu'à présent le Mercure, en périphérie de la ville. Le nouveau propriétaire, passé
successivement par le Lucas Carton, Ledoyen, le Ritz et sur le paquebot Mermoz,
a entièrement rénové le restaurant qui a rouvert ses portes début
janvier. zzz22
Nouvelle recrue chez Sodexho Alliance
Jean-Charles Trehan, diplômé
de l'IEP de Paris et de l'Essec, vient de se voir confier la direction des relations
institutionnelles de Sodexho Alliance. Âgé de 32 ans, ce jeune homme
était chargé de mission auprès du directeur du Budget du gouvernement,
en charge de la communication.
zzz22
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Hebdo 11 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE