du 18 janvier 2007 |
CAMPUS |
FORMATION
Première promotion ‘grandes tables’
Montluçon (03) Dominique Loiseau et Michel Bras
sont les deux parrains de la première promotion Passeport pour les grandes
tables lancée par l’association culinaire les Nérios d’Or et le lycée
professionnel privé Saint-Vincent à Montluçon. 4 élèves, tous titulaires d’un
bac pro, vont suivre une année axée gastronomie et produits. C’est une formation
unique en France pour préparer des jeunes à travailler dans les grands
restaurants qui font la réputation culinaire de la France. L’idée de cette
filière revient à Bernard Loiseau qui en avait tracé le contour lors de sa
présidence pour le concours des Nérios d’Or en 2002. Les 4 étudiants vont suivre
17 semaines de cours et 17 semaines de stages auprès de chefs locaux tout
d’abord, puis dans des maisons étoilées ensuite.
Pierre Boyer zzz68v 012q44
Renseignements
Lycée Saint-Vincent
Tél. : 04 70 03 78 78
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE