du 18 janvier 2007 |
CAMPUS |
L'Institut Paul Bocuse crée un centre de recherche
unique au monde
La création d'un centre de recherche
dans les locaux de l'institut, au Château du Vivier à Écully,
est prévue pour mi-2008. Les travaux de ce centre porteront sur le rapport
de 'l'Homme à son alimentation et sa relation au goût-plaisir, à
la santé bien-être et à l'économie'. Au sein d'un pôle
d'enseignement et de recherche de renommée internationale, l'institut a pour
objectif de "faire de ce centre unique au monde un lieu de recherche sur le comportement
alimentaire dans sa globalité, alliant philosophie et art culinaire à
la recherche scientifique". zzz68v
Un menu pour des vies
Les élèves de terminale professionnelle
hôtellerie-restauration du lycée Saint-Jean à Limoges (87) ont
organisé un dîner au profit du Téléthon au restaurant d'application.
Les élèves ont travaillé en collaboration avec Guy Quéroix,
chef du restaurant La Cuisine à Limoges, leur parrain de promo. L'intégralité
de la recette ( 910 E ) a été reversée au Téléthon. Ils
ont été 'aidés' par Metro Limoges et les Caves Perrin, qui ont offert
les denrées et boissons. Forts de ce succès, les élèves organisent
2 dîners au profit de la recherche contre la mucoviscidose le mardi 6 et le
jeudi 8 février 2007. Pour tous renseignements et réservations, appelez
le lycée Saint-Jean au 05 55 31 79 29.
zzz68v
Avis de recherche : promo 82
La promotion 1982 du BTH de Jean-Drouant
va célébrer ses 25 ans. Difficile de retrouver tous les anciens. Sont
'recherchés': Clélie Nguyen Vien Thanh, Corinne Centis, Philippe Peny,
François Pierrelée, Xavier Colombet et Pascal Vernhes.
Contact : Christine Bellais-Parcelier
Tél. : 02 54
85 20 92
parcelier@tele2.fr
zzz68v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE