Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 janvier 2007
RESTAURATION
EN BREF

Le Phileas Fogg, restaurant multiservice à Civrac-de-Blaye (33)
Le travail ne leur fait pas peur. Jérémie Berthet, 26 ans, et Émilie Baudet, 28 ans, sont au front de 8 heures à 22 heures, du lundi au dimanche midi, dans ce commerce multiservice ouvert depuis peu dans une petite commune de la Haute-Gironde, à Civrac-de-Blaye (675 habitants), au nord de Bordeaux, où le dernier commerce avait fermé il y a 8 ans. Dans la restauration depuis 15 ans pour lui et 8 ans pour elle, les 2 associés proposent, dans une salle de 40 couverts, une carte Saveurs du monde, mais font également la part belle à la cuisine bourgeoise de nos provinces françaises avec des formules à 12 et 16 E. À l'étage, une salle de réception de 24 m2 permet des repas de groupe. Et jouxtant la salle de restaurant et son bar, une épicerie avec fruits et légumes complète l'offre multiservice. Ce projet pour lequel les 2 associés ont investi 30 000 E - décoration, équipement de la cuisine et salle de restaurant - a reçu le soutien financier du Fonds d'intervention pour la sauvegarde de l'artisanat et du commerce (Fisac), 86 000 E, de l'État (DGE), 35 000 E, du conseil régional, 38 100 E, et du conseil général, 24 400 E. zzz22v

École de cuisine à Bordeaux : Quai des Saveurs
Après le départ de celui qui l'avait mis en place, Patrick Chazallet, poussé vers la sortie de Quai des Saveurs ouvert en octobre 2006, l'établissement se restructure. Toujours portée par la SARL Tradigoût, gérée par Philippe Thoré, l'école de cuisine ne fera plus appel à une pléiade de chefs, comme à l'origine, mais à un seul. Ancien élève de Michel Guérard, Christophe Girardot, traiteur et organisateur de réceptions à Eysines (33), est désormais chargé des leçons, ouvertes aux néophytes comme aux plus confirmés, aux individuels ou aux entreprises. Les formules restent inchangées : du lundi au jeudi, le matin cours de 1 heure à 12 h 15 (30 E) ou l'après-midi, cours de 2 heures à 60 E. L'école a également modifié son adresse sur la Toile : www.quai-des-saveurs.net
zzz22v

Speed Burger en ligne
L'enseigne Speed Burger, spécialisée dans la livraison de hamburgers à la française, espère développer son site de vente en ligne en 2007 en mettant en place des procédures de paiement en ligne. Près de 2 % du chiffre d'affaires du réseau est actuellement réalisé via le site de vente en ligne. www.speed-burger.com zzz22v

Pizza Bingo à Bourg-sur-Gironde
L'enseigne Pizza Bingo ouvre un nouveau point de vente à Bourg-sur-Gironde (33), au sein d'un centre commercial situé au lieu-dit La Croix Blanche. L'enseigne prévoit d'autres ouvertures à venir à Rouen, Narbonne et Périgueux. zzz22v

Concours
Le grand Concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc aura lieu le dimanche 18 mars à Cousolre, dans le Nord. Un concours ouvert aux cuisiniers, bouchers-charcutiers, aux élèves et aux apprentis. Le dimanche 3 juin, ce sera le 6e Grand chapitre de la confrérie, avec défilé en ville et intronisations.
Renseignements
Tél./fax : 03 27 63 28 23 zzz22v

Ouverture de la 118e brasserie Au Bureau
L'enseigne de pub-brasserie Au Bureau ouvre à Lille-Grand Palais (59), au pied du tout nouvel Hôtel de Région Nord-Pas-de-Calais, avec un nouveau décor. Dirigé par Frédéric Planchon, l'établissement dispose d'une capacité de 70 couverts à l'intérieur et de 40 en terrasse chauffée. Les pianos sont tenus par le jeune chef Damien Justin, ex-second du Westminster au Touquet (62). 2 autres brasseries Au Bureau ouvriront en 2007 dans la région Nord-Pas-de-Calais, à Lomme et à Hénin-Beaumont. Au total, Bars & Co, Groupe Inbev, prévoit une vingtaine d'ouvertures en 2007. zzz22v

La Légion d'honneur pour Philippe Legendre
Le chef du Cinq à Paris recevra les insignes de chevalier de l'ordre national de la Légion d'honneur le 12 février des mains de Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales. zzz22v

La Boucherie : ouverture à Cholet
Un bâtiment solo de plus de 170 places assises vient d'ouvrir ses portes à Cholet (49). Il s'agit du 55e. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3013 Hebdo 25 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration