du 1er février 2007 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Les gourmands nantais ont leur passeport
Les
36 académiciens du prix culinaire nantais Charles Monselet ont édité
leur nouveau passeport gourmand rassemblant l'ensemble des bonnes adresses de la
métropole nantaise. Pour le carnet 2007 - dans lequel on trouve les lauréats
2006. Comme La Bonne Auberge de Clisson tenue par Serge Poiron - grand prix Charles
Monselet 2006 -, La Cigale - prix spécial -, le Domaine d'Orvault de Sylvain Lejeune avec la cuisine de Thierry
Bouhier - prix de la cuisine gastronomique, etc. 9 catégories sont ainsi répertoriées
avec des prix remis par les académiciens et des prix du public - accords mets/vins
de Nantes, créativité, espoir… Dans le même temps, les organisateurs
lancent la sélection 2007. On retrouve à peu près les mêmes
adresses, avec une nouvelle catégorie, celle des brasseries. Au total, plus
de 80 restaurants sont ainsi sélectionnés
sur plus de 700 implantés dans la zone concernée. Plusieurs critères
sont pris en compte comme l'assiette bien entendu - elle doit impérativement
faire apparaître des produits régionaux -, la présence de vins nantais
dans la carte, le service, l'accueil, l'ambiance, etc. En participant au vote, le
public peut quant à lui gagner un repas chez le futur lauréat du prix
Charles Monselet qui sera connu le 12 mars 2007.
Olivier
Marie zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3014 Hebdo 1er février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE