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du 1er février 2007

VIE PROFESSIONNELLE

Les gourmands nantais ont leur passeport

Les 36 académiciens du prix culinaire nantais Charles Monselet ont édité leur nouveau passeport gourmand rassemblant l'ensemble des bonnes adresses de la métropole nantaise. Pour le carnet 2007 - dans lequel on trouve les lauréats 2006. Comme La Bonne Auberge de Clisson tenue par Serge Poiron - grand prix Charles Monselet 2006 -, La Cigale - prix spécial -, le Domaine d'Orvault de Sylvain Lejeune avec la cuisine de Thierry Bouhier - prix de la cuisine gastronomique, etc. 9 catégories sont ainsi répertoriées avec des prix remis par les académiciens et des prix du public - accords mets/vins de Nantes, créativité, espoir… Dans le même temps, les organisateurs lancent la sélection 2007. On retrouve à peu près les mêmes adresses, avec une nouvelle catégorie, celle des brasseries. Au total, plus de 80 restaurants sont ainsi sélectionnés sur plus de 700 implantés dans la zone concernée. Plusieurs critères sont pris en compte comme l'assiette bien entendu - elle doit impérativement faire apparaître des produits régionaux -, la présence de vins nantais dans la carte, le service, l'accueil, l'ambiance, etc. En participant au vote, le public peut quant à lui gagner un repas chez le futur lauréat du prix Charles Monselet qui sera connu le 12 mars 2007.    
Olivier Marie
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L'Hôtellerie Restauration n° 3014 Hebdo 1er février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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