du 8 février 2007 |
LA PAGE DU CHEF |
ESPAGNE - DU 17 AU 21 FÉVRIER 2007
5e édition du Forum gastronomique de Gérone
Après 4 éditions à Vic (1999, 2001, 2003 et 2005), le doyen des événements gastronomiques de l'Espagne et pionnier en Europe prend place à Gérone où il sera plus grand, plus intense, plus dynamique et… ouvert aux amateurs passionnés de la cuisine et des vins. Le thème central de réflexion de l'édition 2007 sera 'la mer' au travers de la cuisine mais aussi des arts, des sciences et de la sauvegarde des espèces. Et pour la première fois notamment dans le cadre de ce genre de manifestation, à l'Ecorum, les participants pourront non seulement participer aux démonstrations culinaires et à des discussions, mais également déguster des produits et des mets. Seront présents Ferran Adrià, Joan Roca, Sergi Yamamoto, mais aussi Pascal Barbot, Christophe Michalak, Jean-Luc Poujeran, Jean-François Piège, Flora Mikula, Jacques Thorel…
Deux congrès thématiques auront lieu à l'intérieur
du Forum
Le Forummedias, organisé en
collaboration avec Mediasgastronomique et dirigé par Bénédicte Beaugé
pour en savoir plus sur les rapports qu'entretiennent les chefs avec les médias
gastronomiques lors de tables rondes et conférences sur les thèmes suivants
: 'La mode et le futur des livres des chefs' , 'Internet va-t-il révolutionner
les cuisines ?', 'Quel rôle jouent les chefs dans la communication gastronomique
?'
Le premier congrès de Collectifs de cuisine de la
Catalogne, dans lequel plus de 100 restaurants se réuniront pour la première
fois en Europe autour de conférences et tables rondes pour discuter des projets
de tourisme eno-gastronomique les plus novateurs.
Par ailleurs, l'espace Tecnoforum accueillera plus de 150
entreprises de la gastronomie catalane, espagnole et européenne.
Forum gastronomique de Gérone
zzz16 zzz22v
Tél. : 00 34 93 883 30 45
info@forumgastronomic.com
www.forumgastronomic.com
Complément d'article
3015p34
- Le programme du Forum
gastronomique : cliquez ici
- La programme du Forummedias : cliquez ici
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 8 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE