du 8 février 2007 |
RESTAURATION |
SUITE À 70 000 E D’INVESTISSEMENT
Le Grand Café rouvre son restaurant 17 ans après
Nancy (54) Pour répondre à la demande des clients, la brasserie nancéienne a rouvert son restaurant au 1er étage.
Rentrer dans Le Grand Café, c’est faire un
petit voyage dans le temps, sans pour autant quitter notre époque. Le décor
dégage une atmosphère bon enfant avec ses banquettes en cuir et ses lampadaires
style art nouveau. À quelques pas, le Marché Couvert, au cœur de Nancy, déborde
d’activité comme tous les matins. Le Grand Café aussi. Cette brasserie a rouvert
son restaurant… fermé il y a 17 ans. “Lorsque j’ai repris l’établissement avec
mon ancien mari, nous avions décidé de le fermer parce qu’à l’époque la
restauration ne nous intéressait pas vraiment”, explique Jocelyne François,
propriétaire des lieux avec son fils Stéphane.
Seulement, les temps ont changé, “la demande de la clientèle s’est faite de plus
en plus forte”, et c’est ainsi que le duo a décidé de rouvrir un restaurant de
56 couverts à l’étage. “Nous avons effectué d’importants travaux pour installer
une cuisine et aménager un restaurant comme une salle à manger. Dans un style
mêlant le baroque et des éléments plus modernes comme la moquette hyper
tendance”, souligne Stéphane. L’investissement s’élève à 70 000 E.
On y sert des plats traditionnels (pot-au-feu, choucroute, blanquette…), une
“cuisine de grand-mère” totalement assumée. “On peut avoir des choses bonnes et
simples. Et puis, avec le Marché Couvert juste à côté, c’est la garantie de
produits frais”, assure le jeune homme pour qui l’affaire du Grand Café avait
besoin d’un renouveau.
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Le Grand Café
17 place Henri Mengin
54000 Nancy
Tél. : 03 83 35 46 35
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L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 8 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE