du 8 février 2007 |
RESTAURATION |
À ARSAC DANS LE MÉDOC
Inédit : La Winery de Philippe Raoux
L’investissement, 20 millions d’euros, est à la hauteur du concept tout à fait inédit en France. Imaginée par Philippe Raoux sur le créneau du tourisme vitivinicole, La Winery, lieu de découverte et de plaisir dédié à toutes les convivialités, ouvrira fin mars 2007 à Arsac, dans le Médoc.
Héritier de 4 générations de
vignerons-négociants, Philippe Raoux, propriétaire de 4 domaines - dont le
fameux Château d’Arsac, célèbre pour sa collection d’œuvres d’art contemporain
-, a choisi une fois de plus d’innover en créant La Winery
www.lawinery.fr Ce
lieu pluriel se veut ouvert aux amateurs éclairés, comme aux néophytes ; aux
familles avec enfants comme aux hommes d’affaires. Aires de pique-nique dans un
parc de 26 hectares, chais, salle de dégustation, salle de séminaires de 50
places ; rendez-vous de toutes les cultures avec des expositions, spectacles,
concerts dans un amphithéâtre de 115 places… Mais le cœur du site reste bien le
vin. Une boutique offrira plus de 16 000 vins français et étrangers de référence
; entre autres originalités, chaque vin sera mûrement sélectionné à partir de 5
critères, comme le rapport qualité-prix ou le goût précis de l’acheteur. Car ici
sera établi votre propre ‘oeno-profil’ à partir d’une animation à la fois ludique
et pédagogique. Idéal pour apprécier ensuite les dégustations thématiques, par
appellations, cépages, millésimes ou modes de vinification.
Enfin, s’il faudra attendre l’été 2008 pour pouvoir résider sur place, en
revanche, dès l’ouverture fin mars 2007, La Winery disposera d’un restaurant
Bistronomique de 150 couverts, dont 50 en terrasse, spécialisé sur les accords
mets et vins. Deux hommes présideront à sa destinée : en amont Philippe
Laforgue, en tant que chef conseil, et aux fourneaux, Olivier Garnier. Ce
Tourangeais d’origine est passé par de belles maisons étoilées, dont le Crillon
avec Jean-François Piège - comme sous-chef. Arrivé en Médoc en avril 2005 en
tant que second au Relais de Margaux, il peut ainsi réaliser son rêve : être
chef à part entière tout en réalisant au restaurant Bistronomique un beau
challenge : la synthèse entre une cuisine gastronomique et celle de bistrot.
Brigitte Ducasse zzz22v zzz46f 015b9
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L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 8 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE