du 15 février 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
PARI RÉUSSI POUR ALAIN DUCASSE ET LA SOCIÉTÉ DES BAINS DE MER
LA PLUS BELLE BRIGADE DU MONDE POUR PAUL BOCUSE
Monaco Le week-end dernier, 81 étoiles au total étaient réunies pour rendre hommage à 'Monsieur Paul'. Un rendez-vous organisé par Alain Ducasse et la SBM.
Une
délégation de chefs belges a offert une toque d'or à Paul Bocuse.
Il n'a pas hésité à la porter sous les ovations.
Le
11 février, Paul Bocuse a fêté ses 81 ans. L'hommage unanime qui
vient de lui être rendu, était prévu pour ses 80 ans, mais "il
a été réparé l'année dernière et il a fallu reporter",
explique Alain Ducasse. Ce sera donc pour ses 81 ans qu'il a vu se former, selon
ses propres dires, "la plus belle brigade du monde", des chefs venus des
quatre coins du monde à l'invitation de la Société des Bains de
Mer. "Ici, c'est le Davos de la cuisine", déclare malicieusement le
chef de Collonges.
Pour ce sommet sans précédent, un déjeuner-buffet
'Cuisine sans frontières' au Sporting Monte-Carlo réalisé par 20
chefs internationaux, Léa Linster (qui a réalisé son plat du Bocuse
d'or), Yannick Alleno, Anne-Sophie Pic, Juan Roca, Tetsuya Wakuda…, un dîner
de gala confectionné par Alain Ducasse et ses équipes pour 350 personnes
dans la salle Empire de l'Hôtel de Paris ou encore le brunch à 4 mains
signé Sylvain Etiévant et Joël Garault resteront dans les annales.
Paul Bocuse, fidèle à lui-même, a multiplié les bons mots
et montré qu'il tenait la forme. À quelques journalistes qui évoquaient
une éventuelle passation de témoin entre Bocuse et Ducasse, le chef aux
9 étoiles a répondu
tout net : "Le problème, c'est qu'il est là pour encore 20 ans et
qu'il est en plein développement." Ce que Paul Bocuse a confirmé en
rappelant ses 4 ouvertures de brasseries
à Tokyo dans l'année et son projet de restauration rapide à la
française qui verra le jour fin décembre près de Lyon.
Nadine
Lemoine
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L'Hôtellerie Restauration n° 3016 Hebdo 15 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE