Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 15 fevrier 2007
PIZZA & PASTA
EN BREF

3 milliards de pizzas consommées
2,5 ME, c'est ce que représente le marché de la pizza en France où l'on estime à 20 000 les pizzerias, boutiques et magasins vendant des pizzas. 3 milliards de pizzas sont consommées chaque année. Par comparaison, le marché est énorme aux États-Unis où l'on compte 69 844 pizzerias et des chaînes comme Pizza Hut et Domino's Pizza possédant respectivement 7 500 et 5 000 établissements. Papa John's ou Little Caesar en ont plus de 2 500 chacune. Le parc augmente de 500 pizzerias même en tenant compte des fermetures. zzz22v

Un championnat de France
Le championnat de France de la pizza devient le point d'orgue de la profession. Il rassemble plus d'une centaine de pizzaïolos qui viennent se mesurer dans 3 épreuves : qualité, présentation, et rapidité. Ils apportent leurs produits. Seul le matériel est fourni. L'exercice est libre mais chronométré et une seule contrainte : que la pizza soit ronde ! Le 3e championnat de France aura lieu du 11 au 13 mars prochain à la Halle des sports de la commune de Sumène (Gard) sous l'égide du magazine France Pizza. Une compétition qui est en même temps une fête avec des démonstrations de 'pizza acrobatique'. zzz14
Tél. : 04 67 73 00 56 - Fax : 04 67 73 44 57
contact@ot-cevennes.com - www.ot-cevennes.com
(1) droits d'inscription : 80 E pour participer aux catégories qualité et/ou présentation.

… Et même du Monde
Les trois meilleurs Français iront au championnat du Monde à Salmsomaggiore en Italie. C'est devenu une tradition. Mais jamais encore les Français n'ont pu se hisser à la toute première place du podium. Les Italiens sont encore hors de portée. Cette Olimpiadi delle pizza a lieu à Salsomaggiore du 26 au 29 mars. zzz14
Renseignements :
Tél. : 00 39 0421 83 148
Participation : 100 E

Un Pizza Show à New York
Si vous avez envie de vous rendre compte du bouillonnement du marché américain de la pizza, allez au Pizza Show de New York. C'est le grand rassemblement du genre de la côte Est. Un immense carrefour d'affaires où l'on débat stratégie marketing, perspectives et où se rencontrent tous les acteurs de la pizza. Cette année le Pizza Show New Yorka lieu dans le cadre du Salon International Restaurant & Foodservice Show, une vaste manifestation en partenariat avec Reed Exhibitions.
Contact : Nadia Ahmed
Tél : 00 (662) 234 5481 ext. 136
Fax : 00 (662) 234 0665
nadia@pmq.com - www.thepizzashow.com
zzz22t zzz99

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3016 Hebdo 15 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration