du 15 fevrier 2007 |
NÉO BISTRO |
Mélange des genres aux Loges à Metz
Au rez-de-chaussée, un bar et un club ; à l'étage, un restaurant d'une capacité de 50 couverts.nt> |
De l'ancienne Péniche, restaurant qui
a longtemps joui d'une solide réputation dans la région, il ne reste plus
rien. En 2004, Jeremy Iwanczuk rachète les murs et entreprend de tout démolir
pour y reconstruire ensuite Les Loges, un club-restaurant-bar lounge original
et chic. "Ce qui m'a séduit ici, c'est le cadre", explique ce Nancéien
de 26 ans, titulaire d'une formation commerciale. Les bords de la Moselle, une
situation privilégiée à l'écart de la ville, "mais
à 5 mn du centre de Metz", ont conquis ce jeune chef d'entreprise.
Au prix d'un investissement conséquent -
qu'il ne souhaite pas révéler - et de 2 ans et demi
de travaux, Jeremy Iwanczuk a réalisé son rêve. En décembre,
Les Loges ouvrait ses portes. Avec un concept original ! Au rez-de-chaussée, un bar et un club ; à l'étage, un restaurant d'une capacité
de 50 couverts. "L'ensemble est communicant. Je voulais un espace ouvert qui
fasse penser à un loft, l'idée étant d'inciter les gens à
passer l'intégralité de leur soirée ici. D'abord l'apéritif
au bar, le restaurant dans la foulée et enfin le club", souligne le propriétaire
des lieux. Pour séduire la clientèle, un effort particulier est accordé
à la restauration. Le chef Jérôme Masson et sa brigade proposent
une cuisine traditionnelle française (re)mise au goût du jour, "pour
ne pas dépareiller avec l'aspect contemporain des Loges". Symphonie de
poissons, bar dans les algues, coquelet spaghettis de courgettes sont proposés
à des prix très raisonnables (budget du repas : 35 E environ). De quoi
embrayer, en toute sobriété, sur une soirée club branchée et
classe.
JT/JBP
zzz22v
Les Loges
Tél. : 03 87 37 80 28
www.lesloges-club.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3016 Hebdo 15 Fevrier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE