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du 1er mars 2007
RESTO CONCEPT

kØ resto & comptoir des halles, nominé aux palmes de la restauration by leaders club france 2007

Avec leur Comptoir, ils les mettent tous KØ

Sélectionnés pour le prochain Leaders Club, le concept KØ et le restaurant Comptoir des Halles sont gérés par un même trio de professionnels : Yann Paigier, Christophe Boisselier et Robert Lalleman.


KØ joue la carte diététique, original et bon marché.

Issu des Relais & Châteaux et à la tête aujourd'hui de 5 établissements rennais, Yann Paigier est le manager des équipes, l'homme de salle. Ancien Meilleur sommelier de Bretagne passé chez Passard et Thorel, Christophe Boisselier est l'homme des vins et des ambiances. Ouvert aux tendances culinaires du monde, Robert Lalleman de l'Auberge de Noves (1 macaron) est l'homme de la cuisine. Trois hommes, trois caractères, trois passions. Une aubaine pour les Rennais !

Comptoir d'ailleurs
Spécialisé dans le poisson, Le Comptoir des Halles propose une assiette dans l'air du temps - influences japonisantes, espagnoles… - et gastronomique grâce à Robert Lalleman et Christian Solary. Des cuissons courtes, des bouillons et même du cru pour ces poissons frais sauvages se déclinant également en marmites, tartares, sushis, tempuras, pastillas… pour un ticket moyen de 28 E. Pour la salle de 85 places assises, c'est tendance Feng-Shui chère à Christophe Boisselier. Espace, présence d'éléments naturels, agencement… tout est pensé dans ce Comptoir des Halles contemporain, au service dépoussiéré par l'équipe de salle de Yannick Péchard. "C'est de la gastronomie décontractée comme ce que l'on peut voir aujourd'hui à Barcelone", dixit Christophe Boisselier. Les Rennais - surtout les Rennaises - ont en tout cas la fibre espagnole et se ruent dans ce Comptoir à succès.

La cuisine KØ
Autre concept : KØ (prononcez CO). Une idée chère à Christophe Boisselier qui pense à "réinventer la sandwicherie depuis 10 ans !" La rencontre avec Robert Lalleman est décisive. Il abandonne alors sa Hublais pour ses wrapps, wok et autres sandwiches à consommer sur place ou à emporter. KØ s'implante d'ailleurs à la rentrée dernière dans l'ancien Comptoir des Halles - qui, lui, déménage à côté dans un site plus vaste. Dans l'assiette ou à emporter, dans un packaging largement 'logoté', KØ joue la carte diététique, original et bon marché. Le wok, fait minute bientôt devant le client, s'emporte à 5,50 ou 6,80 E, le wrapps à 3,90 E, etc. "Ici, le ticket moyen est de 10 E, explique Christophe. Tout le monde n'a pas forcément le même temps et le même budget tous les midis. KØ est une alternative au Comptoir !"

Le concept KØ n'en est qu'à ses balbutiements. De nouvelles idées sont dans l'air comme la cuisine devant le client, le développement du système 'frigo', un nouvel agencement, etc. D'ailleurs, le concept a déjà déménagé laissant la place à une troisième idée, Le Comptoir Klub, restaurant privé du Comptoir des Halles.   
Olivier Marie zzz22v

ko resto & comptoir des halles - 17 rue jules simon - 35000 rennes - tél. : 02 99 78 20 07


Espace, présence d'éléments naturels, agencement… tout est pensé dans ce Comptoir des Halles contemporain,
au service dépoussiéré par l'équipe de salle de Yannick Péchard.

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