du 1er mars 2007 |
RESTO CONCEPT |
kØ resto & comptoir des halles, nominé aux palmes de la restauration by leaders club france 2007
Avec leur Comptoir, ils les mettent tous KØ
Ø et le restaurant Comptoir des Halles sont gérés par un même trio de professionnels : Yann Paigier, Christophe Boisselier et Robert Lalleman.Sélectionnés pour le prochain Leaders Club, le concept K
KØ
joue la carte diététique, original et bon marché.
Issu des Relais & Châteaux et à la tête aujourd'hui de 5 établissements rennais, Yann Paigier est le manager des équipes, l'homme de salle. Ancien Meilleur sommelier de Bretagne passé chez Passard et Thorel, Christophe Boisselier est l'homme des vins et des ambiances. Ouvert aux tendances culinaires du monde, Robert Lalleman de l'Auberge de Noves (1 macaron) est l'homme de la cuisine. Trois hommes, trois caractères, trois passions. Une aubaine pour les Rennais !
Comptoir d'ailleurs
Spécialisé dans
le poisson, Le Comptoir des Halles propose une assiette dans l'air du temps - influences
japonisantes, espagnoles… - et gastronomique grâce à Robert Lalleman et Christian Solary. Des cuissons courtes,
des bouillons et même du cru pour ces poissons frais sauvages se déclinant
également en marmites, tartares, sushis, tempuras, pastillas… pour un
ticket moyen de 28 E. Pour la salle de 85 places assises, c'est tendance Feng-Shui
chère à Christophe Boisselier. Espace, présence d'éléments
naturels, agencement… tout est pensé dans ce Comptoir des Halles contemporain,
au service dépoussiéré par l'équipe de salle de Yannick Péchard.
"C'est de la gastronomie décontractée comme ce que l'on peut voir aujourd'hui
à Barcelone", dixit Christophe Boisselier. Les Rennais - surtout les
Rennaises - ont en tout cas la fibre espagnole et se ruent dans ce Comptoir à
succès.
La cuisine KØ
Autre concept :
KØ
(prononcez CO). Une idée chère à Christophe Boisselier qui pense
à "réinventer la sandwicherie depuis 10 ans !" La rencontre
avec Robert Lalleman est décisive. Il abandonne alors sa Hublais pour ses wrapps,
wok et autres sandwiches à consommer sur place ou à emporter. KØ
s'implante d'ailleurs à la rentrée dernière
dans l'ancien Comptoir des Halles - qui, lui, déménage à côté
dans un site plus vaste. Dans l'assiette ou à emporter, dans un packaging
largement 'logoté', KØ joue la carte diététique, original
et bon marché. Le wok, fait minute bientôt devant le client, s'emporte
à 5,50 ou 6,80 E, le wrapps à 3,90 E, etc. "Ici, le ticket moyen
est de 10 E, explique Christophe. Tout le monde n'a pas forcément le même
temps et le même budget tous les midis. KØ est une alternative
au Comptoir !"
Le concept KØ n'en est qu'à ses
balbutiements. De nouvelles idées sont dans l'air comme la cuisine devant le
client, le développement du système 'frigo', un nouvel agencement, etc.
D'ailleurs, le concept a déjà déménagé laissant la place
à une troisième idée, Le Comptoir Klub, restaurant privé du
Comptoir des Halles.
Olivier Marie zzz22v
ko resto & comptoir des halles - 17 rue jules simon - 35000 rennes - tél. : 02 99 78 20 07
Espace, présence d'éléments
naturels, agencement… tout est pensé dans ce Comptoir des Halles contemporain,
au service dépoussiéré par l'équipe de salle de Yannick Péchard.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE