du 1er mars 2007 |
PIZZA & PASTA |
une pizzeria pas comme les autres
Le pari de Gennaro
Houdemont (54) Le 3e Meilleur pizzaïolo de France vient d'ouvrir une pizzeria haut de gamme dans l'agglomération de Nancy. L'investissement est colossal, le risque assumé.
25 personnes travaillent
avec Vito de Gennaro à La Trattoria.
La Trattoria, idéalement placée dans un centre commercial de l'agglomération nancéienne, n'a rien à voir avec une pizzeria traditionnelle. Car si cette enseigne est totalement dédiée aux plats traditionnels italiens, elle dépasse largement l'attente de chacun. Au menu, plus d'une quarantaine de pizzas différentes, 15 types de flammes, 30 variétés de pâtes fraîches maison et 30 entrées au choix. Si l'on y ajoute un rayon traiteur italien, une pâtisserie avec crêpes et gaufres à toute heure, on comprend mieux l'originalité d'un restaurant qui n'hésite pas à se démultiplier pour satisfaire les envies d'une clientèle nombreuse.
Pour le maître des lieux, Vito de Gennaro,
un Italien de 54 ans, cette volonté
de diversité est une stratégie bien réfléchie : "On doit
pouvoir profiter du passage des clients de la galerie. J'ai investi 900 000 E
dans ce projet et embauché
25 personnes. Le travail, ça ne me fait pas peur, j'ai commencé la cuisine
à l'âge de 13 ans. 30 ans de professionnalisme et de commercialisation,
ça permet de ne pas avoir peur et de se lancer à fond dans l'aventure."
Avec 400 couverts par jour, les débuts sont plus qu'encourageants, et confortent Vito dans sa méthode de travail : "Même si notre carte est dense,
on recherche avant tout la qualité." Du choix, de la qualité, tout
est réuni pour que l'habitué des concours, Vito de Gennaro (3e
Meilleur pizzaïolo de France cette année), gagne son nouveau pari.
JBP zzz22t
la trattoria - centre commercial cora - 54180 houdemont - tél. : 03 83 97 30 22
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L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE