Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 1er mars 2007

CARRIÈRES INTERNATIONALES

depuis longtemps en indonésie

Thierry Gasnier, directeur du Novotel à Balikpapan

Situé sur l'île de Kalimantan (ancienne Bornéo) à flan de colline, à 200 m de la mer et à quelques minutes du centre des affaires et des centres commerciaux, ce nouvel hôtel Novotel comprend 198 chambres (dont 17 suites et 10 chambres Deluxe), piscine, spa, 2 restaurants et 2 bars… Il a ouvert ses portes en décembre 2006, et c'est Thierry Gasnier, 50 ans, un Français expatrié de longue date qui a commencé sa carrière en cuisine, et qui n'avait encore jamais travaillé chez Accor, qui a été choisi pour diriger l'établissement.

Après un BTH décroché à Toulouse en 1976, Thierry Gasnier débute en cuisine et en France : Le Byblos à Saint-Tropez, Napoléon à Menton, Monaco… C'est en 1980 qu'il s'expatrie au soleil : Afrique, Moyen-Orient, Malaisie, Singapour. Il arrive en Indonésie en 1984 comme chef de cuisine du prestigieux hôtel Borobudur à Jakarta (1 000 chambres, 9 restaurants et bars, discothèque, 3 000 m2 de salle de conférences…). Il évolue ensuite comme directeur de la restauration puis directeur général d'hôtels de prestige, toujours en Asie. Avant d'intégrer le Groupe Accor, Thierry Gasnier dirigeait l'Hotel Ambhara de Jakarta (200 chambres de luxe et suites, au sud de la ville).   
T. B.  zzz99

Conseils et reportages sur l'Indonésie : cliquez ici

Article Précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration