du 08 mars 2007 |
FAST-FOOD |
Un retour aux sources avec Mezzo di Pasta
Grâce à un ticket moyen de "5
E environ", Mezzo di Pasta a rapidement rencontré son public.
Strasbourg, Colmar, Metz et Nancy
: la chaîne strasbourgeoise de restauration rapide à base de pâtes
fraîches multiplie ses implantations dans l'Est.
Dans l'opération, l'affectif ne le dispute pas franchement
à l'économique. Si Mezzo di Pasta essaime dans sa zone géographique
d'origine, où le groupe alsacien n'était paradoxalement que peu représenté
à l'exception de Strasbourg, l'ouverture de 2 enseignes à Metz et
Nancy répondent avant tout à la volonté d'extension d'Emmanuel Guth et de Denis Sutter. Chefs d'entreprise épanouis à respectivement 34 et 36 ans, les
2 associés dirigent une chaîne qui comptera l'an prochain une
quarantaine d'établissements franchisés, spécialisés dans la
restauration rapide autour de la thématique des pâtes fraîches.
"Nous sommes les seuls à développer ce concept, s'enthousiasme
Emmanuel Guth. Concrètement, nous sommes livrés en produits frais déjà
cuisinés auxquels nous ajoutons nos sauces."
Grâce à un ticket moyen de "5 E environ",
Mezzo di Pasta a rapidement rencontré son public. Au point que la chaîne
strasbourgeoise, créée il y a un peu plus de 4 ans, a commencé à
développer ses franchises dès 2004 pour rapidement s'installer partout
en France. "Aujourd'hui, notre priorité est d'intensifier notre présence
dans les centres commerciaux, poursuit Emmanuel Guth. Mais aussi dans les
coeurs de villes de plus
de 80 000 habitants." Outre Nancy et Metz,
une quinzaine d'ouvertures supplémentaires sont prévues.
PM/JBP
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L'Hôtellerie Restauration n° 3019 Hebdo 08 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE