du 8 mars 2007 |
RESTAURATION |
À REIMS, LE 16 MARS
Le Tour de France des Traditions culinaires artisanales poursuit sa route
Après le succès rencontré à Nantes, Bordeaux et Toulouse en 2006, les Cuisineries Gourmandes des Provinces Françaises poursuivent leur Tour de France des traditions culinaires artisanales… en compagnie des Restaurateurs de France.
Les
Cuisineries Gourmandes ne sont désormais plus toutes seules pour organiser
le Tour de France des Traditions culinaires artisanales, le plus grand rassemblement
culinaire régional de
la Terre à l'Assiette. Les Restaurateurs
de France, qui partagent en fait les mêmes objectifs de sauvegarde de
la qualité traditionnelle, ont décidé de les rejoindre. Ce tour de
France se poursuit donc en 2007 sous une nouvelle identité : Restaurateurs
et Cuisineries de France. Imaginé par Claude Izard, président des Cuisineries
Gourmandes, animé par la passion des membres de l'association, le Tour de France
fera, cette année, sa première étape à Reims le 16 mars, en
présence de Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et
des Profession libérales qui soutient fortement cette initiative tout comme
le ministère de la Culture et le ministère délégué au Tourisme.
"Du producteur au restaurateur traditionnel, explique Claude Izard, nous
invitons tous les professionnels des métiers de bouche à se joindre
à nous. Notre objectif est de fédérer l'ensemble de ces acteurs
autour de 3 objectifs : valoriser les démarches qualité dans les domaines
des métiers de bouche et de la restauration, favoriser les rencontres entre
producteurs, artisans des métiers de bouche et restaurateurs, informer le public
et sensibiliser les consommateurs à la qualité alimentaire."
Ainsi, les forums du Tour de France sont désormais ouverts au grand public
de 11 heures à 18 h 30.
Lycée Gustave Eiffel
34 rue Neufchâtel
51100 Reims
Inscription gratuite auprès de Magnétic Consultant
Tél. : 05
34 41 12 45
promotionartistique@magnetic-consultant.com
Tour de
France des Traditions culinaires artisanales : Forum du 16 mars à Reims
11 heures
: Présentation du projet des Cuisineries Gourmandes. De la Terre à l'Assiette
: une filière de sens Interviendront, entres autres, en présence de Renaud Dutreil, ministre du Commerce, de l'Artisanat, des PME et des Professions libérales, Philippe Jeandet, professeur à l'université de Reims, Francis Boulard (Slow Food Marne), Éric Champion (Inao Champagne-Ardenne), Jean-François Petit, président de la CGAD Marne. |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3019 Hebdo 8 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE