du 8 mars 2007 |
RESTAURATION |
MOF maîtres d'hôtel : au service des arts de la table
Les épreuves finales du concours Un des Meilleurs ouvriers de France, option maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, se dérouleront les 14 et 15 mars 2007 dans le cadre de l'Hôtel Évian Royal Resort, avec le soutien logistique du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains (74). Sur 76 candidats inscrits aux épreuves de sélection pour les maîtres d'hôtel, 16 ont été sélectionnés pour la finale. Patrick Scicard, président du jury, Alain Dutournier, vice-président, et les membres du jury constitué de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, de Meilleurs ouvriers de France en titre et d'enseignants, ont choisi d'orienter cette nouvelle édition sur le 'maître d'hôtel d'aujourd'hui' et la pratique rigoureuse du métier tel qu'il se vit au quotidien dans les restaurants. Les aptitudes des candidats seront testées en situation réelle pendant les épreuves. À titre d'exemple, identifier des personnalités de tous horizons, s'exprimer avec aisance dans une langue étrangère, ou connaître les habitudes alimentaires selon les cultures et les religions, comptent autant que de maîtriser parfaitement la préparation d'un mets devant le client. Par ailleurs, la créativité et le sens esthétique des candidats seront évalués pour la première fois, à travers la réalisation d'une épreuve 'arts de la table', travail personnel consistant à imaginer et à dresser une très belle table."Il s'agit de remettre sur le devant de la scène un métier passionnant qui joue un rôle essentiel pour l'image d'une restauration de qualité et qui reste plus que jamais une illustration de l'art de vivre à la française dans le monde", indique Patrick Scicard. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3019 Hebdo 8 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE