du 15 mars 2007 |
ARRÊT SUR IMAGE |
MENUS DÉCOUVERTE
L'Allemagne à travers sa cuisine
Service du petit-déjeuner pour les jeunes en cours élémentaire
et en cours moyen des 3 écoles primaires de la ville de Chamalières.
Sous
l'impulsion des professeurs d'allemand du lycée des métiers de Chamalières,
avec le travail des autres enseignants et des élèves de 1re
bac techno et de BTS tourisme, 160 élèves de primaire ont dégusté
un petit-déjeuner allemand : charcuterie, jambon fumé, oeufs durs, lait,
chocolat chaud, pain noir, etc.
Pour midi, ce sont les futurs cuisiniers (bac techno hôtellerie)
qui ont concocté un repas aux accents germaniques pour les
collégiens
de 6e et de 5e de Teilhard de Chardin avec râpées
de pommes de terre, goulasch de boeuf, pâtes fraîches et forêt-noire.
"L'allemand reprend de la vigueur dans l'enseignement, et les élèves
de BTS qui font un stage à Breisach am Rhein, dans un hôtel-restaurant
au milieu des vignobles, ont un atout supplémentaire lorsqu'ils cherchent du
travail", souligne une des professeurs d'allemand du lycée de Chamalières.
zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE