Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 15 mars 2007
ARRÊT SUR IMAGE

MENUS DÉCOUVERTE

L'Allemagne à travers sa cuisine


Service du petit-déjeuner pour les jeunes en cours élémentaire et en cours moyen des 3 écoles primaires de la ville de Chamalières.

Sous l'impulsion des professeurs d'allemand du lycée des métiers de Chamalières, avec le travail des autres enseignants et des élèves de 1re bac techno et de BTS tourisme, 160 élèves de primaire ont dégusté un petit-déjeuner allemand : charcuterie, jambon fumé, oeufs durs, lait, chocolat chaud, pain noir, etc.
Pour midi, ce sont les futurs cuisiniers (bac techno hôtellerie) qui ont concocté un repas aux accents germaniques pour les collégiens de 6e et de 5e de Teilhard de Chardin avec râpées de pommes de terre, goulasch de boeuf, pâtes fraîches et forêt-noire. "L'allemand reprend de la vigueur dans l'enseignement, et les élèves de BTS qui font un stage à Breisach am Rhein, dans un hôtel-restaurant au milieu des vignobles, ont un atout supplémentaire lorsqu'ils cherchent du travail", souligne une des professeurs d'allemand du lycée de Chamalières. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration