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CAMPUS |
7E ÉDITION TROPHÉE NATIONAL DES JEUNES TALENTS DE LA MER
Kevin Godoy, du lycée de Grenoble, lauréat
C'est
en réalisant sa recette intitulée 'Paradis' que Kevin Godoy a gagné
le Trophée des Jeunes talents de la mer qui s'est déroulé au lycée
hôtelier Guillaume Tirel. Sa recette : églefin farci aux brocolis et
au vacherin épicé, cuit à la vapeur, lasagne de navet garni de
la farce à poisson et d'une réduction de grain de grenade au miel, sauce
grenade réduction de grain de grenade au miel, citron et vinaigre d'alcool…
Kevin, 17 ans, en terminale BEP au lycée des métiers de l'hôtellerie
et du tourisme à Grenoble, adore surtout manger, créer et cuisiner.
Sa passion pour la cuisine lui est venue en regardant régulièrement les
émissions culinaires et en lisant des livres de recettes. La paella de sa grand-mère
y a contribué également
! Le Trophée de Jeunes talents de la mer de l'Ofimer est le premier concours
de cuisine auquel il participe. Convaincu par son professeur, il s'est présenté
aux épreuves pour se tester et se lancer un défi, mais avant tout pour
"s'éclater et cela quel que soit le résultat du concours" ! Il
aime travailler le poisson et pour préparer l'églefin, il a plein d'idées
novatrices. Il admire tous les grands chefs, mais un peu plus peut-être Thierry
Marx et Marc Veyrat ! Dans l'avenir, il voudrait intégrer la brigade d'un grand
restaurant ou d'une brasserie de luxe, car il a un faible pour la cuisine novatrice.
En attendant, il sera accueilli pendant 3 mois chez Guy Martin au restaurant Le
Grand Vefour à Paris, 3 étoiles au Michelin.
zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE