du 19 avril 2007 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
ULTRA SOPHISTIQUÉ ET RÉALISÉ PAR APICIUS.COM
Le site internet du Café de la Paix également disponible sur les téléphones portables
Par Nelly Rioux
Pour
fêter ses 145 printemps, le Café de la Paix à Paris se met en
ligne non seulement sur les ordinateurs mais aussi sur les téléphones
portables.
www.cafedelapaix.fr
est un site pratique qui permet, en quelques
clics de connaître les nouveaux menus ou de réserver une table, mais
aussi d'imprimer son itinéraire personnalisé ou encore de découvrir
les activités touristiques alentour. Et ce site très high-tech va beaucoup
plus loin, en mettant toutes ces informations à disposition dans la poche
ou le sac à main grâce à la technologie 'e-mobile' !
www.cafedelapaix.fr
permet en effet de télécharger dans son téléphone portable une
mini-brochure interactive d'une dizaine de pages, reprenant les informations principales
et utilitaires du site web. Photos illustrant l'atmosphère des lieux, spécialités
gastronomiques et portrait du chef, renseignements pratiques et plan d'accès…
: on navigue aisément d'une page à l'autre à partir du sommaire
de son mobile. Et d'une simple pression, on peut appeler instantanément
la réservation ! Cette mini-brochure s'installe aisément dans son téléphone
en se connectant directement depuis son portable à l'adresse http://mobile.cafedelapaix.fr
Autre innovation : la partie 'Situation et plan d'accès' comporte un tag pour
téléphones mobiles (code-barres en 2D ou 'RSCode'), qui permet de récupérer
instantanément sur son portable compatible la carte d'identité du restaurant
(coordonnées et liens directs sur son mail et ses sites web et e-mobile). Il
suffit pour cela de prendre simplement en photo ce tag avec son téléphone.
Un nouveau moyen de communication révolutionnaire qui fait déjà
fureur au Japon, où de plus en plus de gens arborent désormais leur tag
personnel sur leurs vêtements. Réalisé par
Apicius.com, spécialiste
des sites hôteliers et de restaurants sur mesure, www.cafedelapaix.fr marque
une nouvelle étape pour cet établissement somptueusement rénové
en 2003, et remis depuis un an sur la voie de l'excellence gastronomique par un
jeune chef Meilleur ouvrier de France et ancien du Ritz et de Lasserre, Laurent
Delarbre.
zzz38
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L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE