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du 19 avril 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3025 du 19 avril 2007

Exclusif : sur lhotellerie.fr, Nicolas Sarkozy largement en tête de vos intentions de vote : la question posée sur le site était :  "Pour quel candidat envisagez-vous de voter au premier tour de l'élection présidentielle ?"
Vous avez été nombreux (plus de 500) à répondre à notre question sur vos intentions de vote pour le premier tour de l'élection présidentielle posée sur notre site internet. Rappelons que les instituts de sondages se contentent d'un échantillon de 1 000 personnes, certes censé être représentatif des 44,5 millions d'électeurs, pour nous abreuver depuis des mois de prévisions pour le moins évolutives.
En revanche, vos réponses ne sont représentatives… que de vous-mêmes. Ces quelques précisions pour bien situer le contexte des résultats que nous vous livrons ci-contre, et qui ne reposent que sur l'expression brute d'une intention de vote au jour du 17 avril, sans méthodes des quotas ni réponses 'redressées', techniques sophistiquées qui ne font pas partie de notre métier.

La tradition française au Japon, Paul Bocuse au National Art Center de Tokyo : inauguré récemment, le National Art Center de Tokyo, dans le quartier branché de Roppongi, connaît un vif succès auprès des visiteurs venus admirer l'audace architecturale de Kisho Kurokawa, et notamment le cône renversé qui accueille le restaurant de l'établissement.
Et c'est tout naturellement à Paul Bocuse, emblématique ambassadeur de notre cuisine, qu'a été confiée la brasserie du musée dédiée à la gastronomie française. Toujours en forme, Monsieur Paul confirme qu'il ne manque pas de projets à l'heure où beaucoup ont depuis longtemps songé à la retraite.

Concours Malongo : Joël Diconne, professeur au LH de Toulon et son élève, Cyril Vieilly, le vainqueur, aux côtés de Jean-Pierre Blanc, directeur général des Cafés Malongo et de Vincent Pateux, co-responsable de la formation chez Malongo.

SOMMAIRE

ÉDITO

L'avenir est au service

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Grâce au talent de Cyril Vieilly, le lycée de Toulon sous les projecteurs du 13e concours Malongo des Jeunes professionnels du café

RESTAURATION

La Bourse

9 000 visiteurs au Salon du Goût et des Saveurs d'Origine à Montpellier, sous le signe de la pédagogie du goût avec Slow Food

À Tournus, Fabien Blanc possède la recette du talent

CONCOURS

Avec Les Amis d'Auguste Escoffier, le premier trophée Francis Trocellier à Brice Devoy

Une douceur en 3 heures, palmarès du 26e concours international de dessert Ardennes-Eifel

RESTO CONCEPT

Grenoble, la mer à la montagne avec Arkantic Oak

Dans un décor 'pop baroque', Meal-Box propose une restauration rapide haut de gamme

FAST-FOOD

En bref

Nouveau créneau, Speed Burger : le hamburger à domicile

À Montpellier, Mixmarket un concentré de tendances

HÔTELS

La Bourse

En bref

Un établissement respectueux de l'environnement, l'éco-label européen pour le Best Western Monopole Métropole strasbourgeois

Au lycée Paul Augier de Nice, Céline Risso remporte le trophée David Campbell 2007

Le 20e Suitehotel pour Lille Europe, vers une chaîne 'digne de ce nom'

GÉRER SON ENTREPRISE

Interactif et instantané, combien vous coûte un salarié ?

TRANSACTIONS

Lors de la cession d'un fonds de commerce, mieux vaut s'en remettre à un mandataire exclusif

L'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

JURIDIQUE

Tableau de bord

En même temps que la cession de l'entreprise, le vendeur peut transmettre son expérience au repreneur grâce à une 'convention de tutorat'

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Formation, temps de travail, TVA, tabac... Bilan 2006 et perspectives des Umih départementales

Moselle, "L'Upihm ne siègera plus en commission départementale d'aménagement touristique"

CAMPUS

Le trophée des professeurs de cuisine, coup de maître pour La Réunion

Finaliste régional Auvergne au concours "Le boeuf, les races à viande", l'étonnante victoire de Xavier Pelofy

RESSOURCES HUMAINES

Avant de partir à l'étranger, conseils pratiques pour rédiger son CV en anglais

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Superposition de fraises, croustillant de pain d'épices, milk-shake électrisant

LA PAGE DU CHEF

Thé, café, chocolat, sucre, huile d'olive et jus de fruits, avec le commerce équitable et l'écocommerce

LICENCE IV

Les tendances du "Printemps des liqueurs 2007", des cocktails "évanescents" entre le rose et le rouge

Jeu, Quadrio, un seul pari pour deux courses

Tirage pression pour tous, Leffe lance Perfect Draft

LE VIN AU RESTAURANT

Les vins naturellement doux, les vins doux naturels (VDN) et les vins de liqueur (VDL), des vins trop souvent oubliés en restauration

À l'instar du Mont Saint-Michel et de Versailles, les Paysages du Champagne frappent à la porte de l'Unesco

Créé par le Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC), le 3e concours européen des Ambassadeurs du champagne

MARKETING

Promouvoir, séduire, fidéliser, 4 nouveaux outils pour être plus performant

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

En bref

Pour faciliter les connexions internet dans les chambres, les produits Téléadapt distribués par Almatys Technologies

Ultra sophistiqué et réalisé par Apicius.com, le site internet du Café de la Paix également disponible sur les téléphones portables

Vu sur Équip'Hôtel, MisterBooking, un logiciel hôtelier 100 % on line

VOUS

Les livres de la semaine

ARRÊT SUR IMAGE

Avec les produits du terroir, Lyon aux couleurs agricoles

Développement en Arabie Saoudite, un premier Café Lenôtre

À lire, Michel Receveur et les recettes de Provence

AU FIL DE LA SEMAINE

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