Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 avril 2007
LE VIN AU RESTAURANT

CRÉÉ PAR LE COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DU VIN DE CHAMPAGNE (CIVC)

Le 3e concours européen des Ambassadeurs du champagne


Le concours 2006 (riche de 350 candidats) avait consacré Carol Whitehead (Grande-Bretagne).

Créé par le CIVC, le concours européen des Ambassadeurs du champagne s'adresse aux formateurs de l'enseignement public ou privé, aux cavistes, sommeliers et clubs de dégustation. L'objectif est de "mettre à l'honneur des femmes et des hommes qui forment chaque année un nombre toujours plus important d'amateurs de vins et de sommeliers".
Ouvert aux 8 pays européens dans lesquels le CIVC possède un bureau de représentation (France, Italie, Suisse, Belgique, Allemagne, Grande-Bretagne, Espagne, Pays-Bas), ce concours veut "mettre en lumière un métier au rôle essentiel dans l'éducation aux vins et à leur dégustation, communiquer sur la diversité de l'appellation et créer un réseau des ambassadeurs du champagne".
Le concours a d'abord consacré le Belge Frans Lathioor, puis la Britannique Carol Whitehead l'an dernier. Le troisième rendez-vous sera lancé depuis le mois d'avril, avec la mise en ligne des dossiers d'inscription. Ce concours se déroulera en trois étapes avant la journée finale
d'épreuves, fixée au 25 octobre.
www.ambassadeurschampagne.com

Pourront concourir : les professeurs d'écoles hôtelières, de centres de formation, les animateurs de clubs de dégustation, cavistes indépendants et sommeliers, à l'exclusion des formateurs attachés exclusivement à une maison
de champagnes ou à une enseigne commerciale.
Thierry Pérardelle zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration