Cuire le croustillant :
- Torréfier et sécher le pain d'épices au
four à 150 °C puis le mixer pour obtenir une poudre fine.
- Caraméliser le sucre en poudre, retirer du feu,
ajouter la poudre de pain d'épices et mixer l'ensemble.
- Verser la masse obtenue dans des moules triangulaires
et cuire quelques minutes au four.
Préparer les fruits :
- Émincer les différents fruits et les mettre
à compoter avec la cassonade.
- En fin de cuisson ajouter la pectine et laisser refroidir.
Confectionner la gelée de fruits rouges
:
- Faire bouillir le coulis, ajouter l'agar-agar.
- Mouler la gelée dans des cônes et réserver au réfrigérateur.
Réaliser le milk-shake :
- Mélanger le lait, la glace vanille et les fleurs
de 'Sechouan Buttons'.
- Mettre dans un blinder et émulsionner le tout.
- Verser le milk-shake dans des verres originaux.
Dresser :
- Poser les croustillants sur le bord des assiettes, ranger
les fruits superposés dessus.
- Démouler la gelée de fruits rouges devant.
- Poser le verre de milk-shake et servir aussitôt.
Superposition agréable de différentes textures et parfums.
Vin conseillé
: le milk-shake suffit.
zzz84
Cette rubrique est animée par Marcel
Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef'
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