du 19 avril 2007 |
RESTO CONCEPT |
GRENOBLE
La mer à la montagne avec Arkantic Oak
Un restaurant façon Buffalo Grill mais sur le thème
de la mer développé par un petit groupe indépendant isérois.
Moules et grillades sont au menu, dans un cadre qui rappelle le grand large et la
cabane de pêcheur. 2 ouvertures réalisées, d'autres à l'étude.
L'Arkantic Oak de Thierry Dubourg à Grenoble (38) mise
autant sur les produits que sur le décor, avec de multiples combinaisons de
plats et de tarifs. Avec une quinzaine de pièces de viandes différentes, 7 ou 8 poissons, et bien entendu, les moules proposées en 13 recettes,
le restaurant familial pense aussi à ses plus jeunes clients avec une offre
en conséquence. Pour la convivialité, l'Arkantic dispose également
d'entrées style tapas.
Thierry Dubourg a ouvert récemment un autre Arkantic sur
Saint-Étienne : une thématique identique, un décor directement
inspiré de l'unité grenobloise. Cette succursale pourrait être le
premier maillon d'un développement à l'étude sur la région
Rhône-Alpes, dans une forme qui reste encore à définir. "Franchise
ou succursale ?, s'interroge Thierry Dubourg. C'est la bonne question, car
pour nous développer en nombre, nous devons tenir compte de divers paramètres
dont celui du personnel. Nous avons une problématique, celle de la qualité,
avec nos poissons, nos sauces, et il faut des gens pour l'appliquer, d'autant plus
qu'il nous est difficile d'industrialiser nos plats ou recettes. Nous réfléchissons
à de nouvelles ouvertures, pour l'instant raisonnablement éloignées,
pour des questions pratiques de gestion, du moins tant que nous restons dans la
formule 'succursale'. Ensuite, tout est possible." zzz22v
Atlantic Oak
99 av. Gabriel Péri
38400 Saint-Martin-d'Hères
Tél. : 04 38 37 03 86
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L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE