du 19 avril 2007 |
LE VIN AU RESTAURANT |
CRÉÉ PAR LE COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DU VIN DE CHAMPAGNE (CIVC)
Le 3e concours européen des Ambassadeurs du champagne
Le
concours 2006 (riche de 350 candidats) avait consacré Carol Whitehead
(Grande-Bretagne).
Créé
par le CIVC, le concours européen des Ambassadeurs du champagne s'adresse aux
formateurs de l'enseignement public ou privé, aux cavistes, sommeliers
et clubs de dégustation. L'objectif est de "mettre à l'honneur des femmes et
des hommes qui forment chaque année un nombre toujours plus important d'amateurs
de vins et de sommeliers".
Ouvert aux 8 pays européens dans lesquels le CIVC possède
un bureau de représentation (France, Italie, Suisse, Belgique, Allemagne, Grande-Bretagne,
Espagne, Pays-Bas), ce concours veut "mettre en lumière un métier au
rôle essentiel dans l'éducation aux vins et à leur dégustation,
communiquer sur la diversité de l'appellation et créer un réseau
des ambassadeurs du champagne".
Le concours a d'abord consacré le Belge Frans Lathioor, puis
la Britannique Carol Whitehead l'an dernier. Le troisième rendez-vous sera
lancé depuis le mois d'avril, avec la mise en ligne des dossiers d'inscription.
Ce concours se déroulera en trois étapes avant la journée finale
d'épreuves, fixée au 25 octobre.
www.ambassadeurschampagne.com
Pourront concourir : les professeurs d'écoles hôtelières,
de centres de formation, les animateurs de clubs de dégustation, cavistes indépendants
et sommeliers, à l'exclusion des formateurs attachés exclusivement à
une maison
de champagnes ou à une enseigne commerciale.
Thierry
Pérardelle zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE