du 19 avril 2007 |
CONCOURS |
AVEC LES AMIS D'AUGUSTE ESCOFFIER
Le premier trophée Francis Trocellier à Brice Devoy
Saint-Gély-du-Fesc (34) Le 6e concours national des Jeunes talents, une belle manifestation, initiée par l'association Les Amis d'Auguste Escoffier, qui promeut les métiers de bouche.
Gérard Oudin, président des Amis
d'Auguste Escoffier et organisateur des concours et les membres du jury. De gauche
à droite : Jean-Michel Bourgal, Frédéric Rame, Yves Thuriès,
Philippe Gardette (accroupi), Gérard Oudin, Gérard Bertin, Lionel Gillet
et Marc Bayon.
L'association
Les Amis d'Auguste Escoffier et les Disciples d'Auguste Escoffier délégation
régionale Occitanie ont organisé le 25 mars à Saint-Gély-du-Fesc,
dans l'Hérault, le premier trophée national Francis Trocellier, en hommage
à ce chef (Ledoyen à Paris), MOF, tragiquement disparu à l'âge
de 44 ans. Ce premier concours de plats froids a été remporté par Brice Devoy.
Le 25 mars, c'était aussi le 6e concours national
des Jeunes talents des métiers de bouche : la médaille d'or est revenue
à Cédric Juhens dans la catégorie cuisinier de moins de 25 ans
devant Philip Samuel et Elie Daviron. Pour les pâtissiers, la médaille
d'or a été attribuée à Christophe Dupré (plus de 25 ans,
pièce en sucre), et Sylvain Rollet (moins
de
21 ans, pièce en chocolat).
Coup de Chapeau à Gérard Oudin, président des
Amis d'Auguste Escoffier et organisateur des concours. Philippe Gardette, président
des Toques françaises lui a remis le diplôme Panache d'or de la gastronomie
de France et de Navarre au titre de grand ambassadeur, dédicacé par tous
ses amis présents.
Nadine Lemoine
zzz14
|
|
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE