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du 26 avril 2007
LA PAGE DU CHEF

MIDI-PYRÉNÉES

L'accord mets et vins en 43 recettes

Dans sa seconde édition du Livret authentique, L'Irqualim (Institut régional de la qualité agroalimentaire en Midi-Pyrénées) vous propose de découvrir ou redécouvrir en recettes les richesses culinaires de Midi-Pyrénées mariées aux vins du Sud-Ouest. Élaborées par la future génération de chefs du lycée des métiers de l'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie de Toulouse, ces recettes réinventent les produits de qualité et d'origine de la région. À ce jour, plus d'une centaine de produits bénéficient dans cette région d'un signe officiel de qualité qu'il soit national (AOC, Label Rouge, AB, AOVDQS) ou européenne (AOP, IGP). 20 autres produits ont aujourd'hui entrepris à leur tour une démarche d'accession à l'un de ces signes avec le soutien de l'Irqualim.
Dans ce Livret authentique : mets et vins l'accord parfait, chaque vin de la région Midi-Pyrénées : cahors, madiran, gaillac, tursan, fronton, Côtes de Saint-Mont, floc de Gascogne, armagnac … vous invite à la découverte d'une recette : Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces servie avec un rouge du Béarn ou la Déclinaison autour du melon du Quercy préparée avec du floc de gascogne … En tout 43 recettes qui ne manquent pas de séduire les amateurs d'authentiques produits de terroir.
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Pour vous procurer gratuitement cet ouvrage, écrivez en précisant vos coordonnées postales à :
Irqualim
BP 22 107
Chemin de Borde Rouge
31321 Castanet-Tolosan cedex
ou infi@irqualim.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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