du 26 avril 2007 |
LA PAGE DU CHEF |
MIDI-PYRÉNÉES
L'accord mets et vins en 43 recettes
Dans
sa seconde édition du Livret authentique, L'Irqualim (Institut régional
de la qualité agroalimentaire en Midi-Pyrénées) vous propose de découvrir
ou redécouvrir en recettes les richesses culinaires de Midi-Pyrénées
mariées aux vins du Sud-Ouest. Élaborées par la future génération
de chefs du lycée des métiers de l'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie
de Toulouse, ces recettes réinventent les produits de qualité et d'origine
de la région. À ce jour, plus d'une centaine de produits bénéficient
dans cette région d'un signe officiel de qualité qu'il soit national (AOC,
Label Rouge, AB, AOVDQS) ou européenne (AOP, IGP). 20 autres produits ont
aujourd'hui entrepris à leur tour une démarche d'accession à
l'un de ces signes avec le soutien de l'Irqualim.
Dans ce Livret authentique
: mets et vins l'accord parfait, chaque vin de la région Midi-Pyrénées
: cahors, madiran, gaillac, tursan, fronton, Côtes de Saint-Mont, floc de
Gascogne, armagnac … vous invite à la découverte d'une recette
: Noisette de Noir de Bigorre aux épices douces servie avec un rouge du Béarn
ou la Déclinaison autour du melon du Quercy préparée avec du floc
de gascogne … En tout 43 recettes qui ne manquent pas de séduire
les amateurs d'authentiques produits de terroir.
zzz82
Pour vous procurer gratuitement cet ouvrage, écrivez en précisant vos coordonnées postales à
:
Irqualim
BP 22 107
Chemin de Borde Rouge
31321 Castanet-Tolosan cedex
ou infi@irqualim.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE