du 26 avril 2007 |
CONCOURS CAMPUS |
TROPHÉE DU JEUNE TALENT DE LA GASTRONOMIE
Dijon décroche la 3e coupe Lesdiguières à Grenoble
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Camille
Guichard (bar-sommellerie), Thomas Cahuzac (cuisine) et Nicolas Richard-Bethry (pâtisserie)
du lycée du Castel à Dijon (21) auront fait la différence ! Tous
3 ont décroché la coupe Lesdiguières décernée dans le cadre
du trophée du Jeune talent de la gastronomie organisé par le lycée
Lesdiguières de Grenoble (38). "Le niveau a été très élevé.
Certains candidats ont terminé les épreuves au bord de l'épuisement.
Mais quel bonheur de voir les élèves se dépasser à ce point
!", s'exclame Eddy Fourna, professeur de cuisine responsable de ce concours.
6 équipes étaient en lice : Toulon, Dijon, Toulouse, La Rochelle, Marseille
et Grenoble. "Grenoble n'a pas réussi à garder la coupe acquise l'an
dernier, mais le professeur de cuisine de l'équipe gagnante, Sébastien
Blandon, est un ancien de Lesdiguières
!", glisse Eddy Fourna. Présidé pour la 3e année consécutive
par Philippe Girardon, MOF propriétaire du restaurant Le Clairfontaine (Chonas-L'Amballan,
nord Isère), le jury était composé de 32 membres parmi lesquels 3
autres MOF : Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), André Rosset et
Alain Guinet. De l'avis de tous les participants, ce concours, original par la composition
de son équipe (un cuisinier, un pâtissier et un barman-sommelier), ne
demande qu'à grandir. "Une ouverture à l'Europe est prévue
dans les 3 ans à venir. Une 3e journée viendra alors agrémenter
la finale nationale en finale européenne avec 8 équipes finalistes, contre
6 aujourd'hui", avance Eddy Fourna. Rendez-vous en mars 2008 pour la prochaine
finale de ce concours.
Nathalie
Ruffier zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE