du 26 avril 2007 |
CONCOURS CAMPUS |
TROPHÉE JEAN ENISCOURT
Strasbourg vainqueur de l'édition 2007
Dijon (21) 5 établissements du Grand-Est ont participé au trophée Jean Eniscourt du lycée Le Castel de Dijon. L'équipe du lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden l'a emporté.
Guillaume Kassel a porté haut les couleurs
de l'Alsace en remportant le trophée Jean Eniscourt du lycée Le Castel
de Dijon.
Comme
chaque année depuis 2001, le lycée Le Castel de Dijon a organisé
son concours de formation hôtelière connu sous l'appellation trophée
Jean Eniscourt. Le déroulement des épreuves est atypique puisque chaque
établissement présente une équipe de 2 élèves, issus de
2 niveaux de formation (BEP, CAP, bac ou BTS), s'affrontant sur des évaluations
dédiées à la préparation, à la technicité et à
la connaissance professionnelle.
5 lycées bourguignons, alsaciens et franc-comtois
ont dû composer avec une série d'exercices en lien direct avec le thème
de cette année : les vins mousseux. Au programme des 5 heures de compétition, une succession de tests de haut niveau
: réalisation d'un dessert froid, préparation d'une selle d'agneau, élaboration
d'un plat de fruits de mer en accord avec un vin mousseux, et enfin, création
d'un cocktail à base de vin mousseux. L'équipe composée de Guillaume
Kassel et de Franck Steinlen, tous deux en 2e année de BTS au lycée
hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est sortie vainqueur de
ce défi et remporte un grand nombre de lots offerts par les différents
sponsors présents. Les deux gagnants alsaciens auront également la chance,
grâce au Syndicat des vins mousseux, de participer à une visite d'exploitations
viticoles.
JBP zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE