du 18 mai 2007 |
RÉUNION D'ÉTOILES |
POUR CÉLÉBRER LA PROMOTION 2007 DU GUIDE "MICHELIN"
Les nouveaux étoilés réunis par L'Hôtellerie Restauration
Cinq 3 étoiles, sept 2 étoiles et cinquante 1 étoile : le guide Michelin France 2007 a réalisé une sélection riche et diversifiée, voire audacieuse. Les nouveaux promus ont répondu présent à l'invitation de L'Hôtellerie Restauration.
Par Nadine Lemoine
Photos Thierry Samuel
La promotion
2007 autour de Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, et de Jean-François
Mesplède, directeur du guide France.
C'est au Pavillon Gabriel à Paris que L'Hôtellerie Restauration a réuni la promotion 2007 du guide Michelin 2007. Près de 400 professionnels au total étaient au rendez-vous de l'amitié. Émotion pour les promus de l'année qui se rencontrent pour la première fois ou qui se retrouvent pour fêter une belle réussite. Preuve s'il en est que le guide rouge reste la référence, et que ses étoiles font toujours rêver à l'aube de son centenaire. Christian Delhaye, directeur des guides et cartes Michelin, Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin et Jean-François Mesplède, directeur du guide France, venus en force, ont pu rencontrer et féliciter ceux qui ont été distingués cette année. Une année faste puisque le guide France est désormais traduit en anglais et que la sélection des Bib Gourmand vient de paraître sous le titre Les bonnes petites tables du guide Michelin. Et ça marche fort en librairie. zzz22i
Merci à nos partenaires
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8 partenaires nous ont apporté leur soutien pour la réussite de cette manifestation. Nous remercions donc vivement : Bragard, Bridor, Deshoulières, Molteni (Electrolux), Mumm, Eau de Perrier (Nestlé Waters), Rougié et Valrhona.
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Le charme
et la simplicité
On savait Léa Linster excellente cuisinière. La seule femme détentrice du Bocuse d'or n'a usurpé ni son trophée lyonnais ni son étoile au guide rouge. Mais Léa est également une talentueuse animatrice. Avec charme et simplicité, elle présenta aux invités de L'Hôtellerie Restauration les nouveaux étoilés Michelin émus par sa gentillesse et son élégance. Merci Léa. |
Les étoilés en vidéo : cliquez ici
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L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE